自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
乌鸦不知道这肉有没有毒,于是又要飞去山羊医生那里问一问。狐狸见乌鸦要飞走了,便一脸坏笑的说:“乌鸦女士,您要去哪?我想叫您给我唱一支歌。”乌鸦没理会狐狸,也没飞走。狐狸见这一计没用,又再生一计,说:“你这只老乌鸦,长得又丑又黑,上次我说你的歌声比百灵鸟要动听,都是骗了你的。你的声音和最差的鸟比都差非常远!”乌鸦很生气,但它知道狐狸是想自己说话,于是又没理狐狸,便飞到自己的家里。
狐狸马上跟上乌鸦,只见乌鸦把门窗关了起来,狐狸心想:那老乌鸦一定 在里头品尝美味的肉。于是狐狸摸一摸头,眼睛一转,便大声的说:“抢吃大赛,现在开始。”乌鸦连 一口肉都没吃就跑出去了。狐狸趁这个时候偷偷溜进了乌鸦的家,它找了大半天,终于找到它早就想听吃掉的肉了。狐狸马上一口吃掉了肉,这时乌鸦双手空空的飞了回来,突然乌鸦的家里传来了一阵惊人的叫声。山羊看了狐狸后,说:“原来狐狸吃的那块肉是有毒的,所以就死了。”山羊医生走后,乌鸦心想:狐狸可真是聪明反被聪明误啊!