“喂!小兔,我是小熊啊。对,我家新装了电脑,改天请你来我家,我教你玩游戏。”
“喂?是小鹿吗,对,我是小熊。我家新装了电脑,听说你最近写了一篇文章要发表,到我家来打印吧。”
这小熊家装上了一台电脑,就迫不及待地向朋友们炫耀,爸爸无奈地摇了摇头说:“小熊啊,你别炫耀了,现在信息技术发达了,有电脑是很普通的了,你还是给你的猴爷爷发个邮件问候他老人家一下吧。”
“对对对,还有你的猪伯伯在加拿大那么多年了一直没回国,发个邮件问问看过得怎么样。”妈妈说。
“好好好,等我打完这关游戏再说吧。”小熊不耐烦地说。小熊聚精会神的打游戏,还随着游戏的任务做出各种动作,嘴里 还 发 出“耶、耶”的怪声。等小熊打完这关游戏,却又舍不得,就急匆匆写一通邮件发出去了,邮件内容如下:
猪爷爷您好,我是您的侄儿小熊,听说您在加拿大过得十分非常以及特别地好,不知您的脑子是否像以前一样聪明?行动是否像以前那样敏捷?身材是否依旧那么苗条?不说了,祝您吃得好,睡得香,别在加拿大闷得慌。
完后,给猪伯伯发了去。小熊又给猴爷爷发了邮件:
猴伯伯您好,我是您的孙子小熊,听说您在印度过得很好,天天都有粗粮吃,皮肤一定像以前一样白滑,身材一定依旧那么肥壮,经过这一段时间,您智力一定有所长进。不说了,祝您吃饱睡足,身体棒!
这个小熊玩游戏玩入迷了,把猪伯伯和猴爷爷的称呼搞错了,还把他们的性格特点给搞错了,这下可闯祸了!
果然,猪伯伯和猴爷爷看到邮件勃然大怒,立刻拔通了小熊家的电话。妈妈先接到了猪伯伯的电话:“侄女你什么意思啊?你嫌我脑子笨,吃得多,你就直说,别这样羞辱我,哼!”气呼呼地挂了电话,妈妈还没弄明白怎么回事,又来了猴爷爷的电话:“我在印度算不上富贵人家,但我也不至于吃粗粮啊,而且你干嘛嘲笑我皮肤黑,身材瘦弱,还骂我笨,你到底什么意思?”
“等等,我什么时候说过这些话?”
“你别装傻,你发给我的邮件上就是这么写的!”说着“嘭”的一声盖上电话。
“小熊!”妈妈长吼一声,没反应,她冲进房间。
小熊玩格斗王正起劲,“左,右,给我踢。”
“啊!”踢到了刚好冲进房间的妈妈,妈妈疼得大叫,一把把小熊抓了出来,“你说说,你给伯伯、爷爷发了什么?”
“我不记得了。”
“你整天就知道玩游戏,都迷上了。”说着念了他发的邮件。
“哈!哈!哈!”小熊听完后前俯后仰地大笑起来。
“还笑,电脑游戏把你害成什么样了,作业也不好好做,上课老打瞌睡,还搞得我们被你伯伯、爷爷怪罪,以后封锁电脑,不许再玩了,给我专心学习!”