“哗啦——哗啦”随着一些书本的声响,我这个小生命诞生了。其实我就是一本书啊!我来自于书本生产公司,刚刚出生的我和几个姐妹被送了出去,我看见了:湛蓝湛蓝的天空与棉花般的白云相辉映,形成了天;碧绿的草地和各色鲜艳的花朵形成了地……
天啊,这是什么地方,我被工作人员送到了书店,书店的老板便是我第一个主人,你别看他相貌不好,其实是个文质彬彬的商人,有几个人来商店买书,书店老板把我和几个姐妹卖给了他们。
那个人便成了我的第二个主人,原来他们是个爱书之人,他刚接过我,便弯起了一双月亮般的小眼睛,老喜欢对我发笑,不时搞的我有点羞涩。
一天,他把我和几个姐妹送个了他的好友,我被送给了一个矮小的叔叔,那个叔叔是我的第三个主人。他其实就是个财迷,好几个姐妹都被他送去了当铺,看来我也终究难逃此劫啊!
就这样我又被送去了当铺,当铺老板这几天一直在存一些书,也许,是送给朋友吧,我这样想。第二天一早,主人打开了包,查了查,共五十本书。便拿了个大箱子,把我们装进去。并写下了话:这里总共有五十本书,也许只是千万捐赠中微不足道的一部分,但这是我的心愿!回想起来这样也是好事,我也会很高兴的,毕竟,我是一本有爱心的书呢!
在离家出走的这段日子里,我已经环游了大半个世界,经历了许多复杂的事情,换过了许多性格怪异的主人,认识了许多书本朋友。我相信这世上没有不可能的事,书本和人类一样,也是有感情的,我们想家,同时我们也愿意奉献我们的爱心、帮助有需要的人,让世界充满爱、让爱撒满人间!