我的暑假生活作文
“解放了!解放了!”期末考试结束了,校园里弥漫着孩子快乐的气息。“哈哈!”终于可以好好的玩上两个月了。“我心里暗喜道。不知为什么,以往沉重的书包,今天却变的如此轻巧。
我刚回到家,妈妈就很温柔地微笑着,那微笑中掺杂着一个我不知道的诡计。这只是我的感觉罢了。“乘女儿,妈妈带你买书,好吗?”“嗯!”如果不答应就会有百分之九十九的可能吃一顿“烧饼油条”到时候可就不好受了。
“宝贝,妈妈只带了解100元,我们要买少点哟!‘妈妈凑在我的边轻轻地对我说。我勉强的笑了几声。我选了一本《雾都孤儿》来到收银台,只见妈妈气喘吁吁地搬来一大堆练习题,我惊呼道“OH!MYGOOD!”惨了,这个暑假已经不属于我了。可是老天助我,这些书一共才元。“什么,我不信,我算算。”老妈还想不想给我买我选的书,可是,妈妈变歌曲《对面的女孩看过来》算了又算,减了又减,还是98.5元。歌曲停哼,小样,让你钻了个空子。“妈妈的眼神告诉了我。
晚饭后,妈妈给了我一张作息时间表,除了睡觉吃饭就是学习,学习,再学习。只为了考上重点。
我坐在书桌前,忘着天上的小鸟。真的,我好羡慕他们。可以自由的翱翔在蓝天,拥有快乐。
一丝秋凤从窗户里吹了进来,好凉爽呀!风儿呀风儿,你快快地吹吧!吹进妈妈的心里,吹醒妈妈那颗望女成凤的心吧!