动物园的作文
今年春节我们全家去悉尼度假,我们体验了南太平洋海滩,爬了世界自然遗产——蓝山,游览了融合历史与现代的悉尼市区。其中一天,我们特地去悉尼的塔龙加动物园。
动物园和悉尼市区隔海相望,我们从环型码头乘渡轮,途中经过矗立在海边的悉尼歌剧院,从海上望去悉尼歌剧院就像一艘杨帆待发的白色大帆船,在阳光的照耀下反射出玉石般的眩光。渡轮穿过悉尼海港大桥就抵达了塔龙加动物园。
进入大门,走几步就可以看见长颈鹿。因为悉尼正好是夏天,阳光强烈,所以长颈鹿都躲在阴凉处,要不在墙角的屋檐下,要不就在假山的洞窟中。从这里向下望,可以看到山下蔚蓝的海水,对面宏伟的悉尼海港大桥和洁白如玉的悉尼歌剧院。
再往前走就可以看到狐猴,它们很活泼也很调皮,在园子里上蹿下跳,一会儿蹲在木桩上左顾右盼,一会儿拉着树干荡秋千。它的尾巴比身体还长,像一根高高竖起的旗杆插在屁股上,脸长得像狐狸因此得名。狐猴的园子可以进去,我们本可以和它们亲密接触,但是我们错过了入园时间,有点小遗憾。
继续向前走,就可以看到鸭嘴兽观赏处。鸭嘴兽生活在黑暗的洞穴里,它常常用鸭子般的嘴巴来刨水底的石头,饿了还会吃浮在水面的水草。鸭嘴兽的旁边就是我们这次最想看的考拉了,它全身披着毛茸茸的灰色外衣,两只像小扇子一样的耳朵。长长的爪子紧紧地抱着桉树,一动不动的趴着,正做着一个美梦呢!
进到旁边的一个铁门,就来到了袋鼠的世界,人走在里面,四周都是各种各样,大大小小的袋鼠,有的躺着,有的跳跃着,有的打闹着,有的自顾自的吃着东西。附近还悠闲地走着一只只“鸵鸟”,我们真以为这就是鸵鸟,还在想这鸵鸟羽毛真长啊!后来才知道,这是澳大利亚特有的一种不会飞的大鸟——鸸鹋。
悉尼塔龙加动物园还有很多很多动物等着大家自己去慢慢观赏,感觉好像是为动物园打广告呢!我真心地推荐大家去看一看喔,你绝对不会后悔的。