国庆节的作文
为了庆祝祖国第68个生日,我们学校举行了“我的中国心——特色表演比赛”。每个班级都精心准备了节目,都想在这个重要时刻一决高下。这次大家都是大手笔演出:布景、服装、音乐都呈现专业配置。中华五千年文化被大家用不同方式演绎,节目一个个精彩纷呈,让大家耳目一新。五年三班的劲歌热舞《社会摇》更是嗨翻全场。
快到我们班表演了,心情好复杂。我们班的节目是诗歌朗诵《我骄傲,我是中国人》,中间还穿插歌舞表演《精忠报国》。同学们都准备大显身手,非常激动、兴奋,因为我们是“初生牛犊不怕虎”!
在上台之前我还有些紧张,生怕会在表演中出差错影响大局,可是一上台听着伴奏乐,整个人就被庄严的氛围所吸引,越来越强烈的自豪感涌上心头,所有的表演好像行云流水般顺畅、和谐。表演结束我们获得了雷鸣般的掌声!我们的节目获得了年级第一的好成绩。哈哈,成功了!我自豪,不仅仅是因为辛苦排练获得回报,更因为我是中国人!
我热爱我的祖国,我会一直为您祝福、呐喊!
这可真是一个让人难忘的国庆节!