爷爷作文400字
我的爷爷已经七十岁了,他那小眼睛、薄嘴唇,衬着一张黑红色的圆脸,显得慈祥而温暖。
每个人都有自己独特的地方,我爷爷也不例外,他的特点就是———大肚子。没错!我的爷爷就有一个大肚子。在《红楼梦》中说王熙凤是“丹辱未启笑先闻”,而我爷爷就是“人未进门肚先来”。
他的大肚子非常能“装东西”,所以爷爷总是很能吃,每次吃饱饭,他的肚子总是鼓鼓的。
一次,妈妈请爷爷来家里吃饭,因为妈妈本来就是“做饭能手”,做出的饭菜自然很好吃,所以,爷爷也就特别爱吃。只见他一盘接一盘,手中的筷子始终没有停止。终于,爷爷吃饱了,满满一桌饭菜也被一扫而空了。爷爷挺着他的大肚子坐在沙发上,拍打着他的大肚子说:“啊!这回吃美了!”在一旁的奶奶也戳着爷爷的大肚子说:“瞧瞧,吃了多少!这个老头儿,光爱吃。”接着拍一拍爷爷的大肚子,笑道:“几个月了,快生了吧!”妈妈一听这话,哈哈大笑。我开始还没听懂,思考了一会,也笑得直不起腰来。
爷爷的肚子不但很能“装东西”,还非常柔软。每次,爷爷来我们家,一进门,我就要先抱抱他的大肚子。我很喜欢爷爷的大肚子,又软又鼓又大,简直就是“瑜伽球”。俗话说,“没有对比,没有伤害”,果真是这样。妈妈的肚子和爷爷的肚子抱起来就不一样,虽然都很温暖,但爷爷的肚子比妈妈的肥多了,还软软的,就像枕在枕头上一样,很舒服。
我爱爷爷的大肚子。