“铃铃铃”我仿佛听到了电话机响爆了的铃声,每一个人打的电话里,都有一份紧张、一份喜悦、一份忧愁、一份失落、一份......
那是一个难忘的暑假,也是一个令人失落的假期,伴随着高考完成的姐姐,整个暑假都没安安稳稳的过一天,整天都是垂头丧气的。
刚打电话问到成绩的那一个下午,父亲的失望和气愤打破了周围的寂静,除了父亲的发泄外,家庭中的每一个人都没说一句话,由其受害者——姐姐。父亲像一只发怒的狮子般,对姐姐说的每一句话,音量总是调不小,就像狮子的“震天吼”一样,震耳欲聋。对姐姐说的每一次话中几乎都是批评的话,每一句都伴随着大手与桌子的碰撞发出的巨响,每一句都充满了气愤和对姐姐严厉的训斥,而姐姐听到父亲的每一次话时,都是止不住的泪如雨下。
没有考上理想大学的姐姐,一直在想是上专科,还是去复课再去考大学,每一项选择都非常艰苦,经过几周的强烈思想斗争中,姐姐做出了坚定的结果——“复课”,再上一年高三。
一群麻雀在枝头上啁啁啾啾,跳来跳去,摇晃着树枝,树叶发出一阵阵“哗哗”的声响,那声响似小溪流水,清凉、圆润、柔美、令人陶醉。那么美的声响,那么美的景色。但姐姐却不能去欣赏这些,只是不断的背英语单词,和复习以前的功课。那么专心,那么认真。而爸爸总是时不时的冒出两句“你早这么用功学习,不就省事了吗?”
姐姐每天从早上开始,一直学到很晚很晚,只为了在一年的高考。就这样一直坚持到去上学的前一个晚上,她才早早的上了床,我却忍不住问了一句“姐,你每天学到这么完才休息不累吗?你觉得值吗?为什么这样想呢?”
她的回答却那样的简单,那样清晰,甚至出乎我的意料:“累,但还值,因为我有梦想。”姐姐的话使我明白了:现实比梦想残酷,梦想比现实坚强!