关于坚持的作文
总是很受益于这样一句话:“只要路对,就不要在乎路远。”看似简短的一行字,却蕴含着深刻的哲理。有些人会因路上的坎坷与障碍放弃前行,有些人则会用努力与汗水清扫走那些障碍,选择一直走下去。
一直走下去,需要的是勇气。
在1960年的奥运会赛场上,一个黑人女选手吸引了众人的目光,她就是——威尔玛·鲁尔道夫。这个夺取了一百米短跑的桂冠的选手竟曾是无法正常行走的残疾人。可她并不因此而放弃她的运动梦想,相反地,她在不断地站立、行走、跑步、飞奔中锻炼自我,激励自我,艰难而又自信地踏在“短跑”这条路上。她靠的是勇气,一种常人无法想象的勇气。因为拥有了勇气,她选择一直走下去,这种勇气震彻了我们的心灵。
一直走下去,需要的是坚持。
俞敏洪——新东方英语掌门人,可有谁知道这位成功的企业家和教育家光鲜亮丽的背后是多少的泪水和汗水。他曾三次参加高考,才最终被北大录取;他曾因苦练英语口语,而起早贪黑地练习发音;他曾创业无路,而苦寻留学在外的同学助他一臂之力。他的坚持,终于成全了他,也成就了他,让他攀登到了求学的巅峰,让他铸就了事业的辉煌。这种坚持是苦药,这种坚持是钥匙,这是坚持成为一直走下去的信念,令人肃然起敬!
一直走下去,需要的是自勉。
谈及清高之士,则必不可不谈陶渊明,这个东晋大诗人心甘情愿抛弃功名利禄,归隐田园。“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适,“久在樊笼里,复得返自然”的自由,“不为五斗米折腰”的骨气,更令人钦佩。也许有不少人劝他勿离官场,但他自己劝告自己,田园才是他人生的真正追求。他不屑于别人的阻拦,他深知自己的所得。所以,他选择在归隐路上一直走下去。他走得那样潇洒,那样爽快!自勉成为他生活的锦囊,这种自勉更令千万凡士认识自己,鼓励自己,在自己选择的路上一直走下去。
一直走下去,带着你的梦想和希望;
一直走下去,拥有勇气、坚持和自勉;
一直走下去,也许困难重重,但当你跨过这些障碍时,悄然回首,发现你也是成功者!