秋天作文400字
秋姑娘向世界发了一篇公告。让玉米成熟了,让稻谷弯了腰,让炎热的夏天变成了凉爽的秋天,让整个世界都进入了这个金色的季节。同时,也让我最爱的两种树叶——枫叶、银杏出现在我的眼前。
我走在公园的小径上,欣赏着秋天的美景。风婆婆长吹一口气,一片片银杏飘落了下来,其中一片可有趣了,瞧!它在跟风婆婆跳舞呢,一会儿合,一会儿开,一会儿上,一会儿下。就这样落到了我的手上。仔细一看,真像一把扇子,这扇子是渐变色的,从绿到黄可美了!轻轻一摸,有如老母亲那干了几十年粗活的手。但这把粗糙的扇子却散发着沁人心脾的芳香。看来,秋天的树叶是温柔馨香的。
继续往前走,只见远处的那一簇簇熊熊燃烧的火焰正在向我招手。原来,那是火红火红的枫叶。走近一看,那一片片枫树叶拼命的往前伸着,就像一只只扑打着翅膀渴望自由飞翔的鸟儿。忽然,一阵大风吹来,枫叶三三两两地落了下来,我不禁心里有些可惜。但枫叶精灵就像听懂我的话似的,告诉我:“落红不是无情物,化作春泥更护花”嘛!别担心,它们只是回到妈妈的怀抱,照顾弟弟妹妹去了!原来,秋天的树叶是热情似火的。
我爱秋天树叶的温柔馨香,还爱它的热情似火。