秋天作文400字
秋天的郡园没有春天的生机勃勃,没有夏日的绿树成荫,没胡有冬天的白雪皑皑。但它是独一无二的……
秋天的风,轻轻的、凉凉的,令人十分惬意,风中带来些许悲凉的感觉,让这座名学府添了几分神秘。风带着朗朗的读书声由远而近,使人无法忘怀!
最先拥抱大地的,是雨。
秋天的雨,好似一位位调皮的小孩,直往你脖里钻,好像要找一个温暖的家。秋雨淅淅沥沥地落着,各种的声音构成一曲凄美的歌曲,在雨中,郡园似乎清亮了几分,又柔美了几分……
最先亲吻秋的,是叶。
一片片金黄的枫叶,化作一只只火红的蝴蝶,在风儿的引领下,不断前进,突然,蝴蝶累了,便纷纷扬扬地飘下来,亲吻着大地,这一只只蝴蝶,给略显带愁婉约的郡园又添了一分欢乐。
最会感受秋的,是我。
在湿润的石板路上,我静静地走着,不用修饰,不用掩盖,一个完全自然的郡园映入眼帘,闻一闻泥土的芬芳,赏一赏茵茵的草坪,顿感神清气爽。突然,从树丛中杀出一名将,哟,竟是一朵开放的月季花,火红火红的花朵如一位英勇的女将,在战场上与万物枯萎的寒秋作斗争,真是英勇啊!正可谓是“谁说女子不如男!”,伴随着同学们的欢声笑语,嗅着花朵的清香,我也渐渐醉了……
秋天的郡园也许其他的季节,但她那无数求学的学子,令其更有一分别样的风姿,正是“我言秋日胜春朝!”。
啊,我相信,秋天的郡园是无与伦比的!