今天早晨,我听到有人在喊我,我不情愿地睁开眼睛,一看是爸爸,爸爸好像看透了我的心思说:“今天我带你去公园,见我的师傅去”。我好奇的穿上衣服跟着爸爸出去了,我们来到公园,我们走了进去,走到一片草地上看到许多人在练功,我跟爸爸来到一位老爷爷的身边,爸爸让我喊爷爷,我陌生的喊了一声爷爷,爷爷点了点头,我爸让他教我形意拳,他教我初始的姿势,张开双臂,手心朝上,向中心合拢,蹲下,我看了他的动作点了点头,我也像他一样,张开双臂,手心朝上,向中心合拢,蹲下,我就这样蹲着,2分钟过去了,我的汗已经出来了,看到他还没让我休息,我就这样站着,3分钟……,我终于亲身体会到了一个字“苦”,我的腿已经开始发抖,我最后撑不住了,一下蹲了下来,这时,也到回家的时候了我爸让我向爷爷说再见,我走在出公园的路上,对爸爸说:“爸爸,你为什么要给我揽这活”?爸爸说:“让你体验这个苦字是怎么写出来的”。唉,真是苦啊!