快乐的一天作文
今天是五一节,我6:30就起床了。爸爸提议:“我们去海洋动物馆玩吧。”妈妈反驳:“那里人山人海,要排很长的队,不行。”爸爸又说:“那我们到靖安的中华传统文化园去玩吧”。“好哇”,我回答道。于是,我们叫了舅舅、舅母,还有一些爸爸的朋友去。
我们开过高架,跑过高速,大约有1时30分钟。我还在车上睡了一会儿。终于到了,我们下了车。天气烈日炎炎,我们往前走,大门上写着“林儒”,应该是“儒林”,妈妈纠正。下面还有3个拱形的红门。“话不多说,赶紧进去”,舅舅说。
里面很空旷,游客也不算多,我看见不远处有一个人在射弓箭。于是,爸爸、妈妈、舅舅一起凑热闹了。只见,舅舅左手拿着弓,右手的中指和无名指夹着箭,而且箭叉在线上。大拇指和食指拉线。最后,他射到了第二个圈。爸爸其中一个朋友来射,射到了中间外面的一点。
我们继续往前走,走到了宫殿。我们站到门口看,就像北京天安门,多壮观啊!这设计,上面有雕刻的龙,真是栩栩如生。我们一边参观一边走,再往右转,到了河边上。湖水清澈见底,像一面透明的镜子。微风吹过,泛起层层波纹。岸上,柳树的枝条上长满了嫩绿的新叶,还甩着长长的辫子。旁边还有一条路,前面有很多小故宫。
过了一会儿,我们走到了商业街。我们进了第一家店,里面有古雕的东西,它们都是用树干雕的。有坐上财宝上的和尚,还有……第二家店是铜钱的,都是用铜钱还有线绑的。有刀、铜钱树、碗、盘……我好想买回家。
今天真是愉快的一天啊!