我的老师作文
我和老师之间发生过许多事情,像天上的繁星一样,其中有一颗星星最闪亮。
那是发生在三年级的时候,有一次上美术课,老师教我们大家画藏书票。她先在黑板上大致画了个样子,讲了一下步骤和注意事项,然后让我们自己开动脑筋。我左思右想,抓耳挠腮,终于想到要画什么了。我先画了一个小小的头,长长的脖子,圆鼓鼓的身体和细长的腿,大家知道我要画什么了吗?那就是长颈鹿!画完长颈鹿,我在它的脚旁边画上了绿茵茵的草地和一棵郁郁葱葱的大树;画上了几朵盛开的小花,花的周围飞着两只五彩斑斓的蝴蝶;在长颈鹿的头顶画上几朵洁白无瑕的云朵,画了一个红彤彤的太阳。我跑到老师身边,向她要了绿、蓝、红、黄这四种颜色,我在长颈鹿的身上画了黄色,在草坪上画了绿色,在太阳上画了红色……着好色后,我准备按压时,突然之间想到了老师说过的话,按压时要用书本,这样颜料就不会溢出来了。我拿出了书本,紧紧一压,压紧片刻后,再小心翼翼地拿起书本。哇!一个精美的作品就展现在我的眼前。我心中十分激动,欢快地奔到老师身边,将作品交给了老师,老师眼前一亮,高兴地对我说:“你画得非常好,真棒!”还高高举起了我的作品给全班看了一眼,我心里比吃了蜜还甜。
这虽然是件小事,但在我的心里留下了深刻的印象。