坚持作文
我握着手中的笔,全神贯注地认真做答,仔细检查,我不能让这三天的努力白费,我一定要征服英语。
在这个寒假,妈妈给我报了八天英语集训营,据说可以速记一千多个单词,并提升英语成绩。我对此十分不屑,认为这是培训机构骗人的把戏。
集训营的第一天,我准时参加开营仪式。不一会,一位胖胖的老师上台发言,他精神焕发,声音洪亮地进行着自我介绍,并宣布营地规章制度。我在心里默默地数着,竟然有二十多条,可真是麻烦,我环顾四周,只见到处都张贴着学好英语,完胜中考之类的横幅,我竟然有点儿小期待了。
第一节课,我才领教到这是一个疯狂的训练营,老师们穿着短袖,个个手拿话筒,拼命地吼出单词,一时间教室里鸡飞狗跳。我皱着眉,紧紧地捂住耳朵,心里暗骂:这个个都是疯子。在日后的几天,大家都很快的融入了这个良好的学习氛围中,可是,我仍然处于飘忽状态。直到那天,那一场考场彻底让我回到现实,发奋努力。
那天晚上,教室里很静,不像往日里那样吵闹,同学们都静静地坐着,等待着考试成绩的公布。一阵风划过,门开了,老师前脚刚踏进门就迫不及待地开始念分数,此时我开始坐立不安起来,终于在只剩下最后一张试卷时,听到了我的名字,小A,76分,我的心一下子掉到了谷底,把头埋得更低了。
下课后,老师把我留下来单独进行思想教育,他分析了我错误的原因,并点评了我这几日的学习情况。在老师的权威下,我被迫写下了保证书,保证以后英语每次考试都考到90分,否则就把书本抄十遍。看着保证书上不可能达到的目标,我欲哭无泪,闪念间想放弃,可是又怕成为老师的反面教材,同学们的笑柄,我咬紧牙关,心一狠,拼了。
在剩下的几天里,我就像着了魔似的,每天早上六点钟准时起床洗漱,飞奔到教室,大声晨读。我总是最早到的那个,晚上睡觉前将当天学的内容在脑海里过一遍。几天下来,疲惫不堪充斥着我的身心。望着那些密密麻麻的蝌蚪文,我都会一再告诫自己:坚持一下,再坚持一下。
在这短短几天里,我的英语成绩有了突飞猛进。即便如此,我依旧不敢掉以轻心,仍旧坚持早起晚睡,与时间赛跑,在最后的结营考试中我获得了满分100分。站在领奖台上,我整个人都要飞了起来。我的努力,我的坚持,终于得到了回报。
再坚持一下,后面也许就是成功。