关于微笑的作文
微笑是那比油还要珍贵的春雨,可它却并不稀少;微笑是那比燃烧的壁炉还要温暖的阳光,可它却并不刺眼;微笑是那比满园花开还要沁人心脾的玫瑰,可它却并不庸俗。微笑,能够给人带来快乐。
微笑是一瓶动力
曾经,我的字迹极为潦草。于是,妈妈买了一本字帖让我练字。而我本人也想把字写好,便拿起笔练了起来。谁知练字竟如此困难,没练一会我就气馁了,只不过,我一抬眼,便望见了妈妈那正微笑着的脸,妈妈对我说:“加油!你姐姐曾经字迹那么潦草,现在都练好了,你一定也行!”妈妈那张微笑着的脸给了我动力,我又坚持着写了下去。功夫不负有心人,我终于把字练好了。王老师推荐我去“百人书法大赛”,我还获得了三等奖!领奖那天,我在想:一定是妈妈微笑中蕴含的动力才给了我今天的成功!
微笑是一蛊谅解
曾经读过这样一个故事:天空飘着毛毛细雨,一个小男孩搭乘公交车,红灯时,车子虽然刹住了车,但是小男孩由于惯性使然重心不稳,向后仰去。脚踩到了后面那个女孩的脚背上。他吓坏了,反倒是后面的女孩先说话:“小弟弟你没事吧?”他抬眼一看,女孩正微笑着,似乎并没有在意自己白鞋上的污渍。后来那个男孩一整天都表现得很好。我想,那一定是女孩微笑中蕴含着谅解的力量吧!
微笑是一碗关怀
一位年轻女子在一次出游时看到一个男子蜷缩在墙角边。她心生善意,便买了些吃的,喝的递给那个男子,并微笑着说:“你不要在流浪了,该回家了!”他抬起头,望着那个渐渐走远的背影,想到:是啊,我该回家了!后来,那个流浪男子成为了一位成功人士。我想这一定是那位女子微笑中蕴含着关怀的力量吧!
微笑吧!它给人们阳光般的援助;
微笑吧!它给人们波涛般的勇气;
微笑吧!它给人们清风般的慰藉;
微笑吧!它给人们天空般的胸襟……
微笑吧!你会发现这是多么高尚的美德!