关于微笑的作文
微笑,是一杯浓浓的咖啡,一缕暖暖的阳光。而对彼此微笑,则如在舒适的午后,与朋友,分享香醇的咖啡;如在大雨后,与朋友,并排坐在湖边,感受阳光的洗礼。
也还记得那次,初学画画的我为了锻炼自己,便与好友一起参加了一个小型的绘画比赛。地点我也有些忘掉了,只记得是在一座山下的湖旁。那天的湖很美,在蓝天白云的衬托下,阳光的抚摸下,闪动着金色的波光,亦是,让人窒息的美。
可没有比赛经验的我,一上场,看到了如此多的高手,一下子就呆住了,我完全忘记了该如何取景,如何打形,慌乱的我只能立在白纸前,握住一支铅笔,象征性地在纸上胡乱地画着,脑中却是空白一片,就这样,我呆伫了许久,等我回过神,一旁的人都早已完成了一半!默默站立的我,表面上很平静,但内心却如撒落了一地的珠子,不得安宁。
正在这时,我的背后突然传来一阵细小的鼓励:“加油!我相信你一定可以的!”我慢慢转过身,她就这样逆着光,葡萄般的眼睛闪着信任的光,嘴角慢慢勾起,上下两唇划过了完美的弧度,她就这样静静的看着我,笑意盈盈。我的紧张似乎在一点点消散,温暖也一点一点重回我的心间,我不由自主地眨了眨眼睛,同样微微张开嘴,对她露出了自信的微笑。也就在那一瞬间,我才猛然发现,让我找回勇气和信心的,竟是那样一个平日里不起眼的微笑。
我重新转过身,手握住画笔,内心竟异常的轻松与愉悦。我突然有了想法,勇气与信心,化作那一条条线,一抹抹阴影,一笔笔颜色。带着微笑,带着鼓励,带着勇气与信心,我完成了那次比赛。
比赛结束后,我满怀感激地对她说:“谢谢你刚刚鼓励我,不然我都不知道怎么完成比赛了。”她轻轻地握住我的手,没有说话,只是甜甜地朝我微笑。我也淡淡的笑了,原来微笑真的很重要,微笑真的很有力量,微笑真的很美好。
一如你我伴着初阳,一同前行,彼此微笑,相互鼓励。