军训生活作文
在10月22日上午9点30分,我们夫子庙小学六年级师生来到了一个军训营地,我们将在这儿过上为期四天的军训生活。我们在军训营地,收获了很多知识,也在骄阳的“照耀”下,得到了磨炼,成为了一个团结友爱、积极向上的小军人。
我们到了军训营地,感到非常的紧张,生怕犯了什么错误被罚,一路上,大家安安静静,没有一个人在讲话,只能听见行李箱轮子在地上滚动的声音。到了宿舍门口前面的一块小场地,教官让我们进去放行李,我们放完行李后,便按照教官的指示到小场地集合,然后教官让我们每人拿一个小板凳,拿完后带领我们到宿舍后面的一块大场地,让我们按个子高矮顺序排成四排,排好后让我们坐下随后1、2、4、5班都陆续过来并坐了下来。大家都到齐后,我们进行了“开营仪式”。“开营仪式”中,每个连队都分到了一个连旗,我们是“神枪手连”。“开营仪式”结束后,我们带着小凳子,跟着教官去饭堂吃中饭。
吃饭也有规矩呢!我们吃饭前,教官还要说一大堆规矩,告诉我们吃饭时不能说话,不然的话就让我们出去罚坐。还告诉我们教官一说“最高坐姿”,我们要说“抬头挺胸”,并坐好,如果有一个同学说话那么全班就会跟着受罚。说完后才让我们吃饭,吃完后还要训练。。。。。。
到了下午,我们还会进行午休,午休结束后,我们就到大场地训练。我们到了大场地,教官先让我们练站姿,我们练完站姿后,再练稍息和立正,知道黄昏的时候,才让我们休息,再过一会,我们就去吃晚饭,本来是打算吃完晚饭去看一场露天电影,但是因为有几个人说话,看电影的活动被取消了,被改为练坐姿,我们一直练到8点30分才让我们进宿舍睡觉。
第二天一大早,周思轩和周文杰在说话,吵得我们睡不着。起床后我们紧接着去吃饭,吃完饭后我们练“四面转法”和“蹲下和起立”,教官一直重复着“起立”和“蹲下”,郑俊扬在后面说:“这教官脑子有毛病啊!”我们都哈哈大笑。到了晚上,我们看了《冲出亚马逊》,让我们明白了“团结就是力量”和军人的艰苦训练。
第三天,我们进行了“拉歌”比赛,教官说:“一营脸皮厚!” 我们说:“神舟十号穿不透,穿不透啊穿不透!” 对方也不堪示弱,一营教官说:“冬瓜皮!”然后他们说:“西瓜皮!”“二营不唱!”“耍赖皮”。。。。。。到了晚上,我们举行了晚会,大家玩的“不亦说乎”。
最后一天了,我们举行了隆重的“结业仪式”,我们将这几天的所学全部汇报给长官,我们最后还唱了“团结就是力量”这首歌,获得了长官的好评。
经过了这四天的训练,我们的身体素质和吃苦耐劳的精神得到了锻炼,我们成为了一个团结友爱的小军人!