春游的作文
上个星期五,当邢老师发下家委会组织的蒙山一日游活动的单子后,大家都高兴的欢呼起来,我们高兴有两点,第一点,这是我们最后一次春游,所以我们要好好珍惜。第二点,通过这项活动,我们可以更好的和大自然接触,享受春天的魅力。
“春游了!”这是我春游那一天醒来后说的第一句话。我迫不及待的穿好衣服,吃完早饭,便到了集合地点坐上车,蒙山之旅开始了!一路上,我很高兴,一直在想象着春天的美景,爬山的快乐。
“到了,到了!”随着司机的喊声,我们迫不及待的下了车,呼吸着新鲜的空气,伸展着胳膊和腿准备迎接爬山的考验,为什么这样说,因为蒙山是山东第二高山,仅次于泰山。如果能爬上蒙山的人就应该挑战挑战极限,爬爬泰山了。我征服过泰山,也征服过蒙山,所以这一次我还是很有把握的。
“开始爬山了!”我知道后面路还很长,所以要保存体力。匀速快走,这样不耽误时间而且保持了体力。慢慢的那些一开始不保存体力,拼了全身力气往前跑的人反而越来越慢,被大部队反超了过去,而我却变成快的,和爸爸成为了一支两人小队前进着。很快许多人都被我们反超过去,大部队也被我们远远地落在后面。可是,虽然我保持了体力,但是山太高,我也有点吃不消了。我坐下来休息,这时我看见了地上草,有些发绿了,树上的还结了一个又一个的松果,真是好玩极了。小鸟树上歌唱好像在说:“春天来了。”我把手往地上一放,突然感觉到一阵凉意,这是什么,我一看,雪?我感到奇怪,最近没有下雪呀?我请教了爸爸,爸爸说因为昨天下了场雨,这里天气很冷,所以雨水就成了雪了。爸爸的话让我茅塞顿开,神奇的大自然仿佛又给了我力量,我向前又迈了一步、两步、三步、四步……
让我印象最深的是爬通往加油站的那条路。因为在那里海拔已经很高了,我精疲力竭,爸爸也累了,不过我忽然听到了有人在叫我名字,我抬头一看原来是刘昊晨和聂嘉烨。我心里顿时有了两个目标,第一是超过聂嘉烨和刘昊辰,第二是爬到加油站那里。我立刻站了起来,往前追去,离加油站还有二百米了,一百米了,五十米了,再加把劲儿就到了。每当看到这样的标志后,我就这样默默地鼓励自己。很快我和爸爸终于登上了加油站。
我和爸爸休息了一会儿,买了两瓶水,吃了点巧克力,身上又有了力气,重新站起来,往上爬去,路过神龟望海时,我不禁站住了,远处的那些石头,多像一只只大乌龟趴在悬崖边远望东海呀,神奇的大自然是多么的伟大。我和爸爸有超过聂嘉烨、刘昊辰、张长轩、刘钧后顺利的爬上了蒙山极顶。我高兴极了,禁不住的喊了起来:“我登上山顶了!”一遍遍回声,大自然也在为我骄傲。这时我发现这上面已经有几个人了,他们是第一波上来的,我和爸爸是第二波,不过虽然是第二波但是我是第九名,所以我对这个成绩还是很满意的。通过这一次登山活动我还知道了爬山不仅仅是考验一个人的体力,也要考验一个人的毅力。如果一个人根本没有爬上山顶的决心,他是永远也不会上去的。
我们在上面吃了点东西,来到了集合的地方,大家狼吞虎咽的填饱了肚子,结束了我们最后一次春游,坐在车上,我和其他伙伴玩着,虽然非常高兴,但是也有隐隐一丝留念,因为最后一次春游就这样度过了,是悲伤还是高兴愉快?