秋天的图画作文
村尾那棵榕树的最终几片叶子也在这个清晨里被风带进了泥土里。静悄悄地,仅有树头几竖暗光在摇曳着,挣扎着。
刚起床为上学的孩子准备早餐的宋姨领了领衣袖,哈了一口气,竟有白雾出现,心想冬天快到了吧。回头一看,竟是邻居陈婆。她记得陈婆的儿孙都在城里,老伴又走的早,家里就她一个人,好奇着问:“唉,陈婆,那么早起来干啥呢?”陈婆看见她跟看见救星一样:“这不是,阿明(她儿子)和儿媳要回来了么?我呀,怕家里的凳子不够坐,出来借几张!”宋姨捡起被风吹落的衣服,望着陈婆身上仅有一件长袖,忍不住提醒道:“天还没亮,又挺凉的,你穿那么单薄细心感冒了,何况,人都没起床,你怎样借?”陈婆想了想,点点头,大概是觉得她说得有道理,丢下一句:“我不冷,倒是觉得挺舒服的。哦!我还得回去磨一下刚收的芝麻,好让他们带回城里吃”就匆匆走了。宋姨望着那抹佝偻的背影,无奈地摇摇头。
庄稼汉都荷着锄头出去犁田,陈婆也如愿以偿地借到凳子,心想美滋滋地捧着凳子往家里走。她边走边嘀咕:隔壁林嫂送的橘子还有几个,让阿明带回去尝尝吧,还有白家儿媳说的治头痛的药材……想到了灶前还在炖的土乌鸡汤,陈婆又加快了前进的步伐。
太阳把行人的影子都扶正。她急忙把最终几个菜炒了,一下子跑到饭桌前拿酱油,一下子又跃到厨房拿勺子,一向忙到此刻。竟然也不觉得累,最终满意地收拾完家里了。
她跑到门外,四处张望仍不见人影,就倚在门旁,深深地望着前方的大路,似乎看久点儿子的身影就会更快点出现。回来了,回来了,她看见一个模糊的身影朝自我跑来。她赶紧整整衣服,摸摸头发,生怕自我的着装让儿子丢脸。啊!邻居,那是邻居,不是阿明。邻居还带来一个消息:阿明临时加班,赶不回来了。陈婆愣了一下,淡淡地敷衍的着邻居。
待一切都回归平静时,陈婆才猛然想起自我好像没吃早饭。她把准备好的饭菜端出来,长长地叹了一口气,艰难地挪到饭桌前。一阵秋风飒飒地吹过,把房间里的窗户拍得砰砰响,她走到窗前,忍不住哆嗦一下,今日还真的有点冷啊!
这个秋天恐怕不仅仅仅有她感觉到冷吧!