我的第一次作文
每个人做一件事都会有第一次,第一次这个名词对于我们已经不再陌生。
记得很小的时候,哥哥经常去网吧上网,而且喜欢把我带在身边。因此,我也成为了网吧的一名常客。
随着时间的流逝,我知道该如何上网,如何登QQ,如何玩游戏……在这半年后,父亲突然买了一台电脑,而我和哥哥去网吧的次数也逐渐减少了,我的房间成为了我和哥哥的蜗居点。不久后,我喜欢上一款名叫《*****》的网游,我就整天坐在电脑前不出去,除了一些训练,慢慢地,我的等级越来越高。我也越来越喜欢这款游戏。
有一天放假,同学约我一起上网,我们一起来到了哥哥经常带我去的那家网吧。不知不觉天空已经渐渐地暗了下来,我一看表才知道已经到了九点多钟,这时,我才发现肚子已经饿得咕咕叫,我拿起手机打了个电话回家,说我在同学家玩,明天再回家,等一切都说完之后,我又专心玩游戏。
我们一边玩一边吃,一晚上不一会就过了,我们就像打了鸡血一样精神,我们又接着玩,一直玩到了下午才回去,回去后看见表哥坐在我房里上网,表哥看见我一副无精打采的样子就问:“昨晚是不是出去通宵了?”我沉默地点了点头,表哥严肃的说:“小小说年纪就学会了上网,长大后不就无法自拔了,以后不准出去通宵了,否则我把电脑搬出去。“他说完后,我立马就倒在床上睡着了。
从此以后,我没有再出去通宵,我也认识到的危害。网络世界是一把双刃剑,有利也有弊。虚幻的网络游戏会使学生意志消沉,精神萎靡。许多像我一样认识片面的学生,整天沉溺网络世界,寻求网络游戏中的刺激,我们不应该将网络作为我们精神的寄托,它的不利会成为阻碍我们成功的绊脚石。
网络,用好了专注写作,它是你迈向成功的天梯,用得不好,它会直接将你抛下来,千疮百孔。我们应该学会正确地对待网络,成为征服网络的主人,而不是网络的傀儡。