我的第一次作文
家乡,那是一个很温暖、很熟悉的地方吧!
我是一个乡下的孩子,童年时有许多无忧无虑的乐趣,这是灯红酒绿的城市所比不了的。春季花儿笑,夏季炎而高,秋季枫叶落,冬季雪花飘。人间四季正在这小村庄里有着无与伦比的美妙!
打开窗门,贪婪地呼吸着空气,撑个懒腰,你就会有一种感受,人间一切值得。村里的人们都非常热情,你可能不认识他是谁,但总会出现亲切地问你一句“吃饭了没?”以笑容收场的话,这不是一道美丽的风景么?
平房、楼房参差不齐但也有着自己的排列方式。走出了居住的地方,来回归大自然吧!
村庄后面有一大片草地,平常这里只有孩子以及牛羊。鲜嫩的青草是牛羊的食物,它们欢快地哞叫着。在这里没有世俗的乐曲,没有马路上的汽车声,没有让人讨厌的声音。拿上小板凳,坐在草地中央,闭上双眼,微风是最好的按摩师。神不知鬼不觉,睁开眼,星光四起,向远处看着万家灯火阑珊,月光作为引路灯,北斗七星作为回家的坐标。穿过诡异的丛林,踏过清冷的小溪,走上乡间的小路。麦浪在月光中显得不太耀眼,微风袭来,飘来的是处处花香啊!家门口的丁香花开了。
推开门,饭香袭来,晚饭早已在饭桌上,等待我的归来。躺在床上,静赏着月光,来杯牛奶,期待好梦!
当回想到这里时,脸上面带笑容,内心无比辛酸。我的家乡啊,再次回到这里少了几分熟悉,多了几分凄凉,可是又有什么办法呢?那个阳光下的小男孩经不起岁月的流转,放不下学业的繁重,为了心中的梦想总要放下什么吧。
我的家乡啊!你是我的宝藏,尽管现在好像第一次经过一样,但你承担着我的回忆,都是我的快乐!星河滚烫,你是人间理想;落日余晖,你是人间芬芳。雨后的彩虹多么光彩啊!这不就是人们的向往么?
行至朝雾里,坠入暮云间。