有一种声音在记忆深处作文
我在爸爸的声音中成长,给我提醒,鼓励。
曾经这种声音一度被我列入黑名单中的大魔王,甚至连做梦都对他咬牙切齿,恨不得手撕了这“默认的妖精”。现在呢,任凭岁月蹉跎,鎏金剥落,他仍在我记忆深处,安然绽放。
“呵!你在不好好吃饭,今晚别想看喜羊羊了。”这“醉人”的声音。“爸~”我讨好的喊了一声。“撒娇也没用。”我默默地收回了爪子,低头使劲吃饭,然后心满意足的捧着电视剧看喜羊羊咯!
“作业没做好,一周不许看喜羊羊。”
“反抗!”我不服气。
“反抗无效。”
“……”
“这么晚睡觉,喜洋洋……”没等老爸说完我就钻进被窝睡觉了。梦里又遇见老爸拿着喜羊羊威胁我。这种声音,真是让人咬牙切齿游艺机深刻。
知道有一次考试,我前所未有的考得很烂,那心情,真是太“酸爽”了,我坚信就算老爸在那喜羊羊威胁我,也不低佣的。然而老爸并没有,他难得一次安慰我说:“加油,失败乃成功之母。”看我十分惊讶,他又说:“怎么,是不是有像喜洋洋了?”我讪讪的笑着,心中却十分感动,听着老爸的声音,内心有一颗种子冒出嫩芽。
在之后,我不看喜洋洋了,爸爸也不威胁我了,记忆深处对那种声音却分外想念。看着正在看熊出没的妹妹,我不厚道地说:“老妹,给我捏捏肩,不然我换台。”“思思”我有一次听到了磨牙的声音……
风迎面吹来,我听得见来自另一个遥远世界的手风琴生,在那里净水会唱歌,花儿会开舞会,供给的肚子里能装一直呼噜,一曲蜜蜂和一条河。在奶,我的记忆深处,有种声音遥遥而至,强烈且清晰。
给我提醒,给我鼓励,让我成长!