成长的故事作文
在我的成长故事中,有许多有趣的事,其中,我印象深刻的是学骑自行车。
仿佛就在昨天,我把自行车抬了出来,在茶楼门前,自学怎样骑自行车。我先坐在自行车上,把脚放在踏板上,马上蹬踏板,嘣——自行车倒了,我迅速跳开。我把自行车扶起来,继续骑,不料,摔倒在地,还好没有受伤。最后,我把一只脚放在踏板上,另一只脚像架子一样支撑着自行车,一蹬踏板,我连忙把另一只脚放上来,一起蹬踏板,我万万没想到,竟然骑会了自行车。我兴奋的蹬着,前面停了一辆车汽车,我一拐弯,竟然没有拐过,还摔倒在地,痛得我真想大哭一场,但是我没有哭,因为我是男子汉。我知道,我只会前进,却不会拐弯。从那以后,我每天下午都要练自行车,我爱上了骑自行车,每天都想骑,经过我的坚持不懈,后来我不但学会了拐弯,还掌握了怎样快速躲避物体,拐弯掌握好平衡,就顺利的拐过了,如果自行车偏右,就拐向左边并加速蹬动踏板。
虽然我学自行车酸甜苦辣咸,各种滋味都有,但学会骑自行车让我养成了一个信念:无论事情多么困难,只要坚持不懈,就会成功。