未来的房屋作文
在20年后的某一天,新式房屋诞生了。
房屋采用复古式设计,外观大气,形态优美。整栋别墅一共有三楼,一楼分为两个区域,一个区域是客厅。客厅的门为全自动感应玻璃门,自动识别访客信息并上传云空间备案,以便随时上传公安系统,确保安全。居中的是一部智能电视,全语音控制,集全网资源于一体。第二个区域就是厨房与餐厅。厨房为全系统联动,可以设定自动做饭菜、烧水、上菜,实现“5分钟一顿大餐”,让辛苦一天的人们不用再辛苦。
二楼是智能主题卧室。主人可以用手机上的“蓝图”App选择自己卧室的装饰主题,打造属于自己的世界。每个房间都有一个运输直升梯,有一个操作面板进行控制,主要用于运输一楼三楼的物品。随着社会的发展,人们的睡眠质量往往不佳,在智能主题卧室的床头,会有一个“情景催眠器”,利用雨滴声、海浪声、树叶声等等,来促进睡眠。
三楼则更为神奇,是属于主人的自由天地。上有一个装置,名叫次元空间穿梭机。使用这种机器,可以实现在现实世界与次元空间来回穿梭。在这个巨大的次元空间里,可以实现所有你能想到的事。你尽可以在次元世界里天马行空,而且,在次元世界旅行进1厘米,相当于在现实世界里行进8米。但你在次元世界的所有事都不会在现实世界发生或实现。
此外,卫生间、停车场、逃生门、花园等设施一应俱全,还有很多很多新颖的设施等你去探索、去使用。
我真希望这种房子在将来会被发明出来。所以,让我们朝着这个方向去努力吧!