20xx年的暑假,也是一个很特殊的假期,因为新冠肺炎疫情还没有完全结束,也不能远行,平时爸爸妈妈要上班,周末才有时间陪我们,2020.7.24(周五)晚上爸爸下班后带着表姐表哥来我家了,说明天带我们去郊县玩,问什么地方,爸爸告诉我,有吃有喝有玩的地方,到了就知道了,听到这个消息高兴万分,因为疫情好久就没有离开过郑州市区了,商丘老家都没回去过。
第二天早早吃过饭,爸爸妈妈带着我姐姐弟弟表姐表哥就出发了,到地方才知道是同盟古镇袁家村,就在黄河桥北部,离市区不元,大概40分钟车程,袁家村古镇,保持着原有传统的建筑风格,很多庄家我都不认识,妈妈一个品种一个品种的教我认识,原来我们吃的小米是谷子碾压脱皮后的样子,只知道小米不知道如果生长,今天我长见识了,还有花生原来是在地下生长,还有爸爸喝的白酒使用高粱发酵后做成的。还有原来麦穗都是在地上晾晒后,用石磙碾压才出来小麦颗粒,随后在经过石磨磨成面粉;等等好多我原来都没有见过,不知道的今天都知道了,看过庄家后,来到小吃一条街,各种各样特色小吃,都非常好吃,我们吃了好几种,随后又来到游乐设施处,有滑滑梯、独木桥,手动取水等等,玩的都忘记热了,衣服都湿透了,因为太热游乐设施游玩结束,来到照相馆,看到很多人穿着旗袍、古装照相,我和姐姐我们也照了,最后我弟弟看我们照了,自己找了一身军装也给我们一起合影,我弟弟穿着军装非常有范、帅气!因为姐姐下午5点还有课外班上课,我们旅行到此结束,愉快的返回郑州,爸爸答应我们,以后只要周末没有课就带我们郑州周边近处转转。