我的漫画老师作文
我非常幸运可以在“大家三小”上学,遇到各位优秀又博学的老师们,既有诲人不倦,一丝不苟的数学李英老师,又有热情爽朗、良师益友般的英语鲁凤玲老师。今天,就让我给大家介绍一下我们出口成章,教导有方的语文李喜源老师。
李老师身材中等,平时的衣着朴素大方。他的嘴唇十分宽厚,鹰钩鼻,浓黑的双眉下闪烁着一双有神的大眼睛,虽然是单眼皮,但看上去充满了智慧。李老师走路总是背着手,像一位传统的教书先生,温文尔雅,很有气质。
李老师的性格时而严厉,时而幽默。有一次,音乐课下课排路队,我们班很乱,有的追跑打闹,有的聊天。李老师看到后严厉地批评了我们,并让我们重新进行了训练。从那以后,我们班的路队总是整齐划一,李老师真是教导有方啊!李老师的课堂总是那么有趣,他让学生在笑声中获取知识的养分,并且给我们讲解了许多课本上学不到的知识,开拓了我们的视野。
记得有一次,李老师给我们讲写人的作文。他对我们讲:“学写人物抓特点,音容笑貌文中现。外貌心理略描写,细写行动和语言。”短短的两句“轻描淡写”,让同学们迅速地找到了自己文章中不足。一次课后,李老师把我叫到他办公桌前,温和地对我说:“你这次的作文写的很有进步,但是要突出表现人物的特点,希望你继续努力!”他的这句话鼓励了我。而李老师的耐心也让人肃然起敬。
李老师不仅仅有耐心,而且肚子里像装有一本“百科全书”与”康熙字典”,讲起知识滔滔不绝,写诗时出口成章、思路敏捷。记得四年级第一次家长会,李老师用他写的一首诗作为开场白,大家都无比震惊与敬佩。
这就是我的语文老师,一个讲课严厉,教导有方,知识渊博的好老师!