我是一本小学课本,拥有亮丽的外表和丰富的“内涵”,经常有人夸奖我,我十分快乐。
新学期到了,我被发到一个小朋友手中。刚开始,那个小朋友对我爱不释手,经常捧着我,把我当成宝贝,还给我穿上了一件漂亮的外衣。可是,这样的好日子持续的时间不长,他就开始讨厌我了。
上课时,老师辛苦地讲课,他却不认真听讲,还把我扔在一边,备受冷漠的我又气又恼,但又无处发泄,只得忍气吞声。他经常在我身上乱画、乱撕、乱贴,还用尖利的小刀划烂我的皮肤,将本来平整的书角折起来。放学时,他经常将我随便扔进书包,我就像掉进了“万丈深渊”,全身都散了架,还不能休息,他一直将书包颠来颠去,弄得我像在“蹦极”,一会上去,一会又重重地摔下去,让我又害怕又痛苦。要是我只一双“飞毛腿”该多好,我就能逃出他的“魔掌”了。
不但如此,他还勾搭一些朋友说我的坏话,说我太枯燥、太无聊、太丑陋,颜色太暗、质量太差了要是我有一张大嘴,我一定会大吼着说出:“还不是你把我弄成这个样子的”!让他羞愧地无地自容,再也不敢说我的坏话,可惜这只是幻想,我可真是哑巴吃黄连有苦说不说呀!
看着我身上的斑斑创伤和已经渐渐变得暗淡的颜色,我不禁想起以前的待在书店书架上,被人夸赞,被人仰视的一幕幕。
我在心中愤愤不平的喊道:不要再欺负已经变得重病缠身的我了,我需要爱护,我也需要被尊重!