烦恼作文400字
人长大了,成长的烦恼也变得多了。小时候的生活是无忧无虑的,而长大之后呢?却不是如此。我不想长大, 我多么想永远都是这么无忧无虑的。
我的学习成绩只是中上的,小考的时候我差点考不上。到了五年级我发现自己越来越不喜欢学习了。爸爸常常说:“你怎么不努力学习,你怎样考初中啊,你小学就差点靠不上,你如果考不上好学校,你以后的工作怎么办啊?你这小学文凭那有人要你,你又没有什么特长,你去干什么呢啊?现在读书才出息啊,孩子读书是为了你自己啊,不是为父母啊。”是啊,现在不读书那有出人头地的一天啊,现在连有些大学生都没有工作啊。想起这个问题我心就烦啊。
刚上小学,一切都是那么地陌生啊,老师,学校,同学。一个学期就这样过去了,有很多同学我都不认识,我不知道怎么样去和他们沟通。上体育课的时候,有很多同学都在一起玩,我很想跟他们一起玩,可是我不知道怎么样和他们说。
前天,爸爸看了我的日记,让我很恼火,我去跟爸爸讲道理,可爸爸却说做父母的应该知道孩子的一切。可日记里都写了我的小秘密,让人知道了就像被人赤裸裸地看透了。我跟爸爸吵架了,这几天我们都在冷战中。
如果人没有烦恼该有多好啊。但是我知道这是不可能的事,就像不可能永远阳光普照偶尔也会出现短暂的乌云一样。其实只要我们积极地去面对,去解决,那么烦恼将不再是烦恼。