我的童年是很有趣而快乐的。
记得四岁时的一天,我和爸爸妈到水上乐园去游泳。我一到那儿,就迫不及待地一下子跳到水里,在水里东走西走,东看西看。爸爸说:“你在水里走来走去的干嘛呀?”我说:“游泳啊,我看你每次到隆中游玩,都是边走边看,游泳肯定也要在水里边走边看啊!是吧?”话刚落地,爸爸就捧腹大笑,笑得脚跟都没站稳,“扑通”一声栽进了水里。我和妈妈在旁边乐得前俯后仰,笑爸爸真笨,光顾跟我说话,自己连站都站不稳。
还有一次是夏天,我到妈妈单位去玩,看到那里有一个大冰柜,进门我感觉很热,就吵着让妈妈给我只冰棍吃,妈妈买了一根给我。我看见冰棍是一根木棍连着一块冰,吃完了,我就突发奇想:我这么瘦,不也可以当一回冰棍吗?给妈妈一个惊喜,让她也清凉一下于是,我拿了几根筷子竖着粘在一起;再捆到我身上,就一下子钻进了那个大冰柜里。过了一会儿,妈妈没看见我,就到处找,找了半天终于在冰柜里找到了我。看到我瑟瑟发抖,冻得已经像个“冰棍”的样子,妈妈真是哭笑不得。
你说,我的童年有趣吗,快乐吗?