一大早,动物家族的居民们还没有睡醒,警察局的电话就变成闹钟“叮铃叮铃”起来了。黑猫警长迷迷糊糊地拿起电话,不耐烦地说道:“喂,这里是动物警局,请问有什么事情?”
“警长!警长!拜托帮帮我!呜呜……我的蛋糕丢了,呜呜……”
“什么?”黑猫警长立刻清醒过来,着急的问,“名字?地址?”
“米妮,十七小区十七号” 老鼠小姐将呼吸平缓下来,告诉了警长事情的原委。警长仔细记录好情况后,拿着工作本向米妮家奔去。
刚进米妮家,警长便拿起放大镜,不放过任何一个小角落,仔细地侦查起来。过了不久,警长突然激动地叫道:“啊!终于找到了!”
原来,在窗台边有个熊的掌印。动物家族里的熊大很老实,倒没有什么可怀疑的,不过熊二很贪吃,说不定他那会有什么其他线索。“走,我们去找熊二”,警长与米妮向熊二家走去。
熊二被拉到米妮家里,双手搅在一起十分委屈。警长严肃地审问道:“米妮家的巧克力蛋糕被偷了,说实话,是不是你干的?”熊二一听,有些生气地嚷道:“不是俺干的,巧克力什么我不喜欢吃!我只喜欢吃蜂蜜蛋糕!况且,我昨天一直和熊大在一起,阻止光头强砍树,不信你去问问他们俩!”
警长摸摸脑袋,觉得熊二像是无辜的,便让熊二回家了。
这时,警长一转身发现床边又跟乌鸦的羽毛,便说道:“看来接下来,我们要审问一下乌鸦先生了。”
找到了正在树上打盹的乌鸦先生,警长站在树底,便迫不及待地昂头问道:“我在米妮家发现你的羽毛,请您说实话,您是否看见米妮家的巧克力蛋糕?”
乌鸦先生睁开眼睛,有些莫名其妙,煽动着翅膀朝警长回答:“我不知道什么蛋糕,最近我身体状况不好,羽毛总是乱掉。”刚说完,乌鸦先生真的脱落了几根羽毛,从树上缓缓飘落。警长思索了一会儿,便带着歉意与乌鸦先生道别了。
警长回到米妮家门前,遇到了邻居小白兔,便去随口问了一句,小白兔若有所思的告诉警长:“昨晚半夜醒来去找水喝,路过窗户,我发现米妮好像在梦游,您觉得是不是米妮自己吃掉,醒来之后忘记了呢?”
最终,警长连续观察了米妮几个晚上的睡眠状态,得出了结论:原来米妮最近患了梦游症,晚上会打开冰箱找吃的,吃完以后还会将果皮垃圾扔向门外垃圾场。
看来,我们知道巧克力蛋糕去哪里了。