胜似亲人作文
在一个偏僻的村里,有一位苗族老奶奶,家里的儿女都外出打工了,村里大多是苗族,只有玲玲家是汉族。
冬天,刺骨的寒风把大树吹得东倒西歪,风儿在空气中“呼呼”的响着。鹅毛般的大雪在飘舞。大树差不多全是被鹅毛大雪压着。望着屋外漫天大雪,玲玲担忧地想:这么冷的天。老奶奶该怎么过呀,要不我帮帮她吧!想完后,玲玲来到了苗族老奶奶家,推门一看,在水桶旁发现了昨天没洗的衣服和床单,就提着木桶,去挑水。寒冷的冬风在玲玲的脸上冻了几处伤痕。雪天路滑,挑着的水溢出来了,洒在布鞋上。
布鞋被冷水打湿了,玲玲脚冻得通红,她咬咬牙,跺跺脚,坐在椅子上,两脚不停地哆嗦着。手拿着被单,轻轻地提起来,用手搓揉着,眼睛停留在一处污渍上,用手抓住搓了搓,再看看,还有不少污渍没有洗掉。于是,再旁边抓起打衣棒,狠狠地砸向了被单,水花飞溅,水落在玲玲的衣服上、裤腿上……冰冷的水溅得到处都是。玲玲不由自主地打了个冷战,汗水也从脸旁流了出来,她咬紧牙关,挺了挺腰板,继续敲打着床单和衣物,慢慢地,污水流了出来,玲玲仔细地检查所有的衣物和床单。接着又挑了一桶水,倒进大木盆里,把之前敲打过的衣物放进去,慢慢的清洗着,只见她拿起一件衣服,在盛满清水的木盆里,搓揉着,直到再也揉不出泡沫来,然后拎干。接着又是下一件……直到所有的衣物都清洗干净。
苗族老奶奶被玲玲洗衣服的声音惊醒了,她戴着头巾,手拄着拐杖,慢吞吞地走出来了。一看原来是玲玲。顿时,感动而高兴的眼泪在眼眶里打转,放下拐杖,颤颤巍巍地抱住了玲玲,左手轻微抚摸着玲玲的脸蛋,右手拍着玲玲地肩膀嘴里不住地说着感谢地话语,玲玲手拎着衣服,嘴角微微上扬。老奶奶说:“乖孩子,快别洗了,手都冻僵了,奶奶心痛啊!”玲玲说:“我不冷呢!越洗越暖和了!”说完,玲玲又干起了活。
这可真是“不是亲人,胜似亲人。”