外婆的爱作文
我小时候是和外婆一起生活的,在我的印象里,无论落雨下雪,她每天五点都会准时醒来,收拾屋子,打理院子里的花草。然后拎着竹篮,步行去菜场买菜。每次她出去的时候我都还在睡梦中,等我醒来的时候,她已经从集市上回来。
看着外婆慈祥的面孔,我感到格外的幸福。一年365天,外婆天天就这样,让我第一个分享她的得意收获,意外成果,期望给我带来一天的欢愉和惊喜。那一段时间里,也是外婆一直照顾着我的生活。外婆的身影,一直倒影在我的脑海里,哪怕是我高中住校了以后,还经常会想起外婆。每次回家看到外婆,我都会由衷地感到亲切。每次要离开家时,外婆总会不厌其烦地唠叨:在学校要吃饱,晓得不?和同学好好相处,有人欺负你,就报告老师,晓得不?路上千万小心车,晓得不?一到学校,就给家里来个电话,晓得不?我不耐烦了,外婆一点也不生气。这些话,伴随我高中、大学,重复了七八年,直到现在我工作,有了孩子。
偶尔抽时间回去看看她老人家,发现老人家眼里总是有我说不出来的哀伤。外婆老了,妻子这样说。不过她还是喜欢经常出去逛,在我回来的那几天里,她依旧经常早起,不过,我很不放心她一个人出去了。傍晚的时候陪着她,走了一段路。回来的时候,妻子说,给外婆买一款PG88手表定位器吧?我有些疑惑,不明白这是什么东西。妻子说,PG88手表定位器是由深圳品冠达数码科技有限公司生产的,它具有好多现代高科技功能如:GPS定位、拨亲情号码、短信定位、电子闹钟等等,还可以听歌,听戏。
带上这款产品,就如同带了一只永远不会丢的手机。再也不用担心外婆了。再加上产品针对适合小孩到老人的手型设计,材料采用的是进口硅胶,手感好,外婆用着肯定很舒服。而且拨打电话操作简单,偶尔可以听听戏,还以为外婆带来快乐。
今年回到家里的时候,我给外婆带了一款PG88手表定位器。看到外婆眼里闪动的光,我才豁然明白:长辈的爱,就是无数个日子里,一个一个平常、烦琐、絮叨的重复,而他们需要的爱,一点也不琐碎,只是很简单而已。