假如作文300字
每个人都有自己的理想,有的想当舞蹈家,有的想当医生,有的想当警察……而我却想当科学家。
假如我是科学家,我会发明一间非常大也非常坚固的房子,当地震来临时,大家就可以躲到里面。这间房子可不是一般的房子,它有许多的按钮,只要按一下红色的按钮就会出现一张床,再按一下黄色的按钮,就会出现一张桌子,这张桌子上还有一个按钮,只要你心里想着这个食物,然后再按下这个按钮,食物就会出现在你的眼前,很神奇吧!
假如我是科学家,我会发明一种百变小柜子,就像一个钱包那么大,可以随身携带。我还会发明一种和这个百变小柜子一套的神奇棒,如果我的红领巾没有带,我就可以拿出我的百变小柜子,抽开百变小柜子,里面就会出现一条崭新的红领巾,这样我就可以系上红领巾上学了。
假如我是科学家,我就会发明一辆既能在地上开,又能在天上飞,而且也能潜水的汽车。如果在路上堵车时,可以摁飞行按钮飞到目的地。如果我们想要去海里游玩,可以摁下水按钮,去海里游玩。
假如我是科学家,我会发明宇宙飞船,像宇航员叔叔那样飞到天上,看看美丽的地球,探索神秘的宇宙。
假如我是科学家,我要发明很多东西,让每个人过上最幸福的生活!