狼的作文
我是一只受伤的狼,在这冰雪覆盖着白茫茫的大草原上,独自一个,一瘸一拐地拖着虚弱的身躯挣扎着走着,没有方向,没有目标。
我突然停住了步,低下头舔了舔脚上的伤口,就是这条腿,就是这条被子弹打穿的腿使得我——狼群未来的狼王,被抛弃于草原中。五天了,已经五天了,我的狼群,你们过得怎样?是不是仍然称霸草原?我不禁抬起头,仰望着茫茫的星空,发自心底地嗥叫出一阵哀鸣……
我仍然记得如今的狼王——我的父亲,在宣布要让我——这个过去狼群里最强壮的战士即如今最大的包袱,要独身留在雪原之中,我曾从父亲坚毅的眼中看到那一闪而过的忧伤……这就是我们狼族永恒不变的法则——由于大自然中的弱肉强食使得我们不得不抛弃弱者从而维持实力。一直以来,我都认为这是理所当然的事,都以此为荣。但竟想不到,如今,我却成了那个弱者,被抛弃于冰冷的雪原中。就当我望着狼群逐渐远去时,心中涌出了强烈的责任感与如同烈士般的悲壮和自豪的心情。然而,母亲却在此时悄悄地而又深沉的回过头来,眼中带着闪闪的泪光,霎那间,我的心碎了!
找遍的了整个雪原,都没有食物!如今的我,筋疲力尽,假使我面前出现一只兔子,也许我都抓不住了,这该是多么讽刺啊!好冷…真的好冷…我的身在颤抖着,我仿佛听到了死神的召唤!不!我不能死呀!我…我还要回到狼群中!
我仍然拖着虚弱的身躯挣扎着走着,脚部的剧痛使我每走一步都好似在上刀山般,我看到鲜血从伤口不断地流出来了,把雪地染得一片鲜红;我听到自己沉重、急促的呼吸;我感觉自己快不行了,此时的我,只想再看一眼我的狼群!只好忍着剧痛,向着狼群离去的方向奔跑起来……
然而,又是一阵剧痛,使我一下栽到雪地上,这次,我可能的确是不行了!完全没有力气挣扎,只任得寒风无情的吹着我。突然,在我前方仿佛有狼群像我走来…是我的狼群吗?没错,是我的狼群!可是,我不行了,我要死了,再见了!不!是永别了,我的父亲,我的母亲,还有我的狼群!
夜,愈来愈深。在远处,响起了狼的嗥叫…在雪原上,有一只狼正被怀念和遗忘着……