狼的作文
她是一只狼,一只披着羊皮的游荡在校园里的狼。本来,狼是不应该混进圣洁校园的,但因为中考的偶然的一次机遇,她还是侥幸进去了。
众所周知,校园里是容不下狼的,它只希望要温顺善良的羊。于是她不得不乔装打扮。可是,她一下却很难改变狼性。有一天,一个学生突然惹怒了她,于是张牙舞爪的,瞪着血淋淋的眼睛向他扑去。当然,作为狼,这也许很正常,但是她现在却已伪装成羊了。于是羊们不解地说:“这是一只疯羊,我们别理她。”
从此以后,她是多么孤单啊!校园里,羊们从不关心她在干什么,更没有谁关心她在想什么。于是,她只好独来独往,东窜西跳,多郁闷呀!每天,陪伴她的除了她的影子,还是她的影子。然而,她又不敢发泄,因为她已伪装成了羊,所以只好夹着狼尾巴做羊。于是,偶而遇到她的羊说:“这是一只十分孤独的羊。”
其实,她不是羊,而是一只狼,一只可怜兮兮的狼。因为,她只有在夜深人静的时候,才敢露出狼的尾巴,才敢舔舔白森森的牙,才梳理一下乌黑光亮的毛,才敢对着惨淡的月光嚎叫几声。多可怜的狼呀,她怎么也想不通自己为什么反而怕羊。于是,羊们说:“这是一只病入膏肓的羊。”
其实,她是一只狼而不是一只羊。有一天,在烈日的曝晒下,她终于露出了狼的本性。她在课堂上嗷嗷大叫,那些羊儿们吓坏了,那些看羊的主人们吓坏了。于是,他们得出了一个更荒谬的结论:“这是一只疯狗。”
“我怎么会是疯狗呢?”于是,她再一次夹着狼尾巴逃进狼窝,她对着镜子一看,自己果然变成了一只是狼非狼的东西。唉,再这样下去,说不定今后也许会真的变为狗了。于是,她对惨白的月光,哭了好一阵子……
“你是一只狼。”心底一个声音迸发出来,“这是你的本性,永远不会改变。只不过你把自己伪装得太深,只不过校园生活把你压得太深。请你相信,总会有一天,校园里会允许狼存在的。你等着吧,你依然是狼,一只很酷的狼。”
“真是这样的吗?”于是,她日日夜夜在校园里苦苦地等待,等待校园里可以容忍狼的那一天。