爱国作文
每一个人都应当为自己的祖国骄傲。爱国,无论何时何地,是你,还是我,都应从小事做起。我很自豪,虽然只是一个小学生,但是我已懂得用自己的行动来爱我的祖国。
巍峨的哥伦比亚冰原在凛冽的寒风中分外妖娆,来自不同国家的、说着不同语言的人们裹在厚厚的羽绒服里向前走。我急急地跑着,生怕一不小心就会滑倒。终于在半山腰上,冰碴肆虐第咆哮过后,眼前出现了一道鲜艳的围栏——十来个国家的国旗挡住了人们的去路,提醒游客不要再往前走了。这是冰原最好的取景地,可以在自己国家的国旗旁边拍到壮观的冰河。
我在飘飞的雪花中辨认出中国国旗来,于是踉踉跄跄地跑过去,想和它合影。陷在冰碴里的小脚一次次抽出,留下一串浅印。然而,我刚握住旗杆,“啪叽”一声,国旗砸在冰面上,想来是它原本扎在冰层中的坑就不深,一次次被游客们拔起来拍照,自然一碰就倒。
“拍照吧,后面还有人等着呢!”妈妈催促道。
我朝妈妈轻轻一笑,没说什么,只是轻轻扶起国旗,向后瞥了一眼,几位“大妈”似乎并不急躁。我把手插进冰里,寒冷刺骨,我哆嗦了一下,奋力刨出一个深坑,跪在地上的左膝盖表示不满,我只得双腿跪地。坑挖好了,我长吁了一口气,为了防止冰碴再度灌满,我紧攥旗杆,深深地插进去。中国国旗,将在这冰天雪地中屹立不倒。我转过身来,满脸欣慰,伴随着随行人群的掌声和赞美声,将笑容同国旗永远定格在相机上。
拍照结束,我继续在冰山急急走着,每一脚踏在地上都是一个响亮的吻,那是我用自己的行动在践行着我对祖国深深的热爱。