伟大的母爱作文
妈妈对我的爱,如同天上的繁星,数不可数。妈妈就像天上的月亮,每时每刻都在用她的光辉照亮我这颗小星星。
妈妈就是我的守护神。每逢我发烧生病时,总会万分紧张,心急如焚带我去医院,生怕我难受。
记得上幼儿园有一次,我突然发了高烧,妈妈马不停蹄地照顾我,喂我吃药,不放心的妈妈还是带我去见了医生,直到我不怎难受了,妈妈才带我离开。
妈妈又是我的“朋友”。小时候,我们在无聊时总会在商场,超市,给我买好吃的,我们还在家中捉迷藏,我们总是无忧无虑的。
妈妈又是我的私人“老师”,有时不会的题妈妈总能解答,耐心启发着我。小学三年级一次老师布置作文,我绞尽脑汁,一筹莫展。这时,妈妈来了,她认真地教导着我,用平和的口吻对我说:“别急,慢慢来。作文并不难,你可以克服。”“嗯嗯。”我深有感触地点了点头。以后每当遇到令人畏惧的难题时,我总会想起母亲那句平和的话。
从幼儿园到小学,一直是妈妈照顾着我,她给予了我最引以为傲的母爱,让我明白了亲情是什么,让我明白了人生不可灰心,让我明白了要珍惜时光。妈妈就是春日的雨露,我就是小草,悉心为我灌溉,使我茁壮成长,母爱伟大而无私,平凡而坚守,爱难道不是世界上最美好的吗?
有些人总是不认可母亲和母爱,总会一脸不在乎:“母爱有什么用?可有可无!”不,我会坚决地告诉那些人:“如果你没有母爱,就是一个‘天生’忧郁的行尸走肉!”是的,作家史铁生由于腿疾而改变了他的生活,在母亲的陪伴和鼓励下,史铁生的生活焕然一新。还有许多作家未考上高中,在母亲的激励和开导下创下伟业。
母爱,伟大的母爱,无私的母爱,为了家她毫无怨言,心甘情愿地无私奉献,母爱,是世界上最美妙的事物!