我的快乐作文
马的快乐是飞奔在原野;鸟的快乐是翱翔在天空;树的快乐是给人带来新鲜空气;粉笔的快乐是让自己化为字体在黑板上;蜡烛的快乐是燃烧自己化为光明;雨水的快乐是滋润万物。那你的快乐是什么呢?
我的快乐是在乐曲中陶醉,在舞蹈中体会。听到美妙又激情的歌曲便会不由自主的挥舞双臂,飞舞身躯,用肢体去表达心中的想法与感受。在伤心时,舞蹈是令人快乐的云彩;在生气时,舞是让你绽放笑容的花朵;在无聊时,舞蹈是释放你灵魂的精灵;在哭泣时,舞蹈是柔软的双手擦干你的眼泪;在委屈时,舞蹈是安慰你的大草原。这就是我的快乐——用舞蹈排解烦恼。我的快乐就是我的理想,不愿意被困居在令味的天地,而愿用舞蹈去抒发心灵,在舞蹈世界中的我很快乐。
有一次语文考不好,爸爸不允许我去同学家玩,不让我看电视,不让我玩电脑,不让看课外书。叫我先写完作业,他给我买试卷、复习资料……我感到很委屈,也很生气,因为我这是头一次考试没考好呀,又不代表我没有努力,不认真呀!更不代表我以后都考不好呀!还如此拘束我。后来我就趁着爸爸妈妈不在家看了一段舞蹈视频,心想看完就写作业了,没想到一下子就被吸引住了,有放了一首配合的歌,我想可能是受到了那段视频的影响,整个人不由自主的跳了起来,什么舞蹈也不再拘束我,我跳着跳着,心里的那些“不开心”就全被抛到了九霄云外。因此我就越来越喜欢舞蹈,它仿佛有一种神奇的力量,可以使我快乐、开心起来。
我的快乐就是在乐曲中尽情的舞蹈,让我自己的灵魂释放,让身心焕发。