这时,突然有人“哇”的大叫了一声,孩子好奇的向下望了望。这一望可不要紧,但孩子的心跳却在不停地加速。他害怕极了,他才刚刚意识到自己做了一件多么危险的事情。他的眼在不停地发抖,捉着桅杆的手也慢慢地打颤,他的脸上没有了愤怒的神情,逐渐浮上面孔的是无限的恐惧和惊慌。他的嘴歪了,眼睛里也含满了晶莹的泪花。他的心里仿佛在想:我怎么到了这里,该怎么办呢?我好害怕呀,快来救救我。
下面的水手们好像听到了他的心声,都替他捏着一把冷汗,可他们都太紧张了,没有一个人想办法去救孩子。横木上的孩子看着他们都不想办法救他,急得只想直接跳下去,他对船下面的人们喊:“快来救我呀!”水手们还是愣愣地站着,只在心里为孩子的危险而心惊肉跳。孩子急得哭了出来,是啊!这才只是一个十一二岁的孩子,站在这么高的地方,哪能不害怕呢?