未来的房子作文
今年是2108年,这世界已经发生了翻天覆地的变化,中国早已变成科技发达的国家。大家都知道在2008年5月12日四川汶川发生了里氏8.0级特大地震,许多房子都被震倒了,在那一年里,工程师们都在研究震不倒的房子。过了100年,我们的这个梦想终于实现了。中国原来的那些房子早已消失,全部换成了现代房子,大地震也震不倒。
这种房子一共有9层,房子全部是由特制玻璃组成,玻璃就是10.0级地震也震不倒,在这种房子下面有一个分散盘,大地震来临时,房子会剧烈摇晃,这个分散盘可以把压力分散开,所以就不容易倒塌了。你只需呆在家里,但是呢房子会轻轻摇动,但不会倒下来。发生火灾的时侯房子就会有“感觉”,房子就会喷水,把火扑灭。你可能会想,万一停水了怎么办?没关系,听我来分解,只要下雨,雨水落在特制玻璃上,玻璃就会把水储存起来预防万一。
这种房子是四室两厅两卫,够大吧。房子的里面全部金光闪闪,因为墙壁上贴着防震玻璃,地板上贴着红色的瓷砖。厨房就更高科技了,抽油烟机排出的毒气不会散发大家都知道我们点火要用电池,而电池对环境的危害很大,但这种房子点火全部用太阳能,房子的玻璃上安有太阳板,使用起来既节能又环保。厨房里没有柜子,因为你不用柜子的时候它就隐形,你需要的时候叫一声“柜子”,它就会自动出现。如果你想出去但又不想花钱住旅馆,只要按动黄色按纽就可以了。
如果想要实现这一切的话,我们就要加倍努力学习,用我们的知识去创造未来!世界会因我们而美丽!