同桌的你作文
“明天你是否会想起,猜不出问题的你;我也是偶然翻相片,才想起同桌的你……”每当耳边想起这熟悉的旋律时,你是否会想去你的那位同桌呢?
那美丽的鲜花,因为有了绿叶的陪衬,才显得更纯洁;那一闪一闪的星星,因为有了黑暗的天空陪伴,才会显得更耀眼。而友谊,因为有了来自内心的真挚情感,才会显得更加珍贵。
开学的那一天,我在想我会不会和认识的人在同一个宿舍,班级呢?随着我的思考来到宿舍,推开门看到了你。我感到非常的惊讶,没想到你跟我在同一个宿舍。你还是一年前的你,还是那副模样,即使在人群中我也能认出你。你带着一副黑色眼眶的眼镜,把那长发剪短了,粉红的小嘴,一双发亮的眼睛,眼睛虽然不大,皮肤也不白,但我却喜欢和你在一起的玩耍,学习的时光。
记得那时你把长发剪短了,一直在我耳边抱怨:“早知道就不剪了,哎,我的长发啊!”我当时笑你:“傻啊你,睡觉你剪了它呀!”我说完就跑了,你追过来了,一路上打打闹闹地去到了教室。班上的同学都说你黑,我在旁边笑你,你说:“皮肤黑,说明我健康啊!”那天,上地理课,老师给我们讲关于美国的知识,讲到了在美国皮肤黑的,你就是下等人士。班上有同学问:“为什么啊?”地理老师说:“因为你黑啊!”我们全班笑着看向我的同桌-谷杰,有人说:“谷杰,哈哈哈。”地理老师说:“白种人觉得自己血统高贵,不与我们做朋友。”我们都点头。
我们宿舍有个规定,星期一星期三,谁先回去谁先洗澡,星期二星期四按顺序洗,星期一下午最后那节自习课,快下课了,我们整理好书等着下课。下课铃响了,我们班的同学争先恐后的出了教室门,我们两个拉着手徘徊在绿荫下,斑驳的阳光洒在密密的空气里,跌跌撞撞地跑回宿舍。
夕阳西下,我们渐行渐远的人影,不再回头,长大了,老了,我也不会忘记你的,我亲爱的同桌。