亲爱的爸爸妈妈:
我八年以前降生成了你们的宝宝,如今我已经长大了。我从你们那儿学到了许多知识,懂得了许多道理,养成了良好的习惯,我真感谢你们呀。正好今天有机会给你们写信,我就想认认真真地跟你们说说,你们想听吗?我有一个愿望,希望很多年以后我能留学归来,知识渊博,事业有成。我请你们和我一块儿住进别墅,能很好的照顾你们的身体,经常陪你们散散心,外出旅游,一家人还是像现在这样快快乐乐,和和睦睦。
听外婆说,你们抚养我很辛苦。妈妈那时在乡下工作,她是动手术才生下我的。我经常哭闹,妈妈想尽办法来逗我:我吃不上奶,她常常急得都要哭了。妈妈为了照顾我,经常连觉都睡不好。妈妈我觉得你很温柔很亲切。每晚睡觉时我都要缠着您讲故事,从《岬岬鸭讲故事》到《世界童话名著精选》;从《给宝宝的小散文》到张俊以的《情趣童谣》我越听越多,也知道了很多。当我顽皮或做错事时,您总是耐心地给我讲道理。您经常带我去公园操场去玩,我们俩一起做游戏,一起打羽毛球。现在我和您同在南街小学,我更愿意听您的话,在家里您是妈妈,在学校您是老师。爸爸,您可爱可亲可敬。从我记事的时候,我觉得我一刻也离不开您。您从学习到生活的各个方面对我关心呵护。学习上,您把我既当儿子又当学生,经常陪我读书,辅导我的作业。您经常在双休日把我带出去玩,我们一起爬山,在山上寻找松果,发现野兔,捡过蘑菇,刨过地瓜;我们一起到操场打篮球,踢足球,打乒乓,我已经把你当成我的朋友了;那天我在街上看见了一副台球玩具,您给我买回来安放在茶几上,我们天天都要杀上两盘。我最喜欢玩具,您给我买的玩具装了几大箱子,有气派的宝马车,各式各样的陀螺,还有形象逼真的恐龙……它们陪我一起度过了很多寂寞的时光。您天天给我做好吃的可口的饭菜,您让我天天吃一个苹果,一根香蕉,一根黄瓜,一个鸡蛋,喝一杯牛奶,一杯饮料,保证我每天的营养;您经常给我烧排骨,炒肉丝,炖鸡肉,焖牛肉,让我每天都能吃得好。
爸爸妈妈你们对我实在太好了,我一定努力学习完成我的愿望,来报答你们,那时我虽长大,可我依然听你们的话的。
祝你们快乐,健康!