“我们是共产主义接班人......”三楼的小礼堂传来了嘹亮的歌声_《中国少先队队歌》。这是我们xx班在举行“雷锋精神永在我们心中”的中队活动。
三楼的小礼堂约有四个教室那么大。东边墙的上方贴有“雷锋精神永在我们心中”十个醒目的鲜红大字。正中间有一幅画,画上画着两位少先队员向国旗敬礼。画的两边帖着我们班优秀的兴趣报。全校老师、家长代表以及各班派来的代表都来了,大家济济一堂,欢声笑语,很是热闹。
中队活动开始了,首先使出旗,然后听几个同学讲雷锋写的日记、雷锋做的好人好事。这几个同学中数徐雯同学讲得最精彩,她讲的题目是《我叫解放军》,内容是这样的:一位大嫂带着孩子回娘家,不巧在路上遇上倾盆大雨,雷锋看见了,不仅把雨衣披在大嫂和孩子们身上,因担心天黑路滑,并把她们送回了家,大嫂很是感激,问雷锋:“你叫什么名字?”
雷锋说:“我叫解放军”,然后扭头就走了......
许许多多感人的事迹,我想:雷锋叔叔刻苦学习,默默无闻地做好事,值得我们学习,做一件好事并不难,难得是一辈子做好事。
中队活动在《学习雷锋好榜样》的歌声中结束,我将永远以雷锋叔叔做榜样,做一个对祖国有用的人。