姐姐作文
妈妈以前的时候教过我和姐姐煮鸡蛋。
有一天,妈妈胃疼了,疼得在床上只打滚。那个时候已经中午了,可是妈妈胃疼没办法做饭,刚好我不在家。而姐姐正在专心的做一道数学题,想了好久都没有想到。
妈妈用全身的力气大喊:“依庭啊!妈妈今天胃疼。你可不可以帮助妈妈煮个鸡蛋呀?”姐姐刚要想到数学题,就被妈妈这要一大喊给搞忘了。心里想:哼!妈妈胃疼,又不管我的事,刚刚想到的数学题,就被打搅了。想了一会儿,生气地对妈妈大喊:“知道了啦!”
姐姐把鸡蛋打碎倒进家里专用煮鸡蛋的锅子里。姐姐一边煮鸡蛋,一边想着刚才那道数学题。姐姐连盐都忘记放了,什么时候煮熟也忘了。
妈妈见姐姐这么久都不来,就在房间里看了看表,再一次大喊:“你煮鸡蛋也未必煮这么久吧!”
姐姐刚刚又才想起来的数学题,又再一次给妈妈毁了。没好气地说:“喂!我刚刚想到的数学题又被你给毁了,你现在还有什么事情快说,我还要做数学题!”妈妈听了,不敢多说,就小心翼翼地说:“没事了啦,你只要把鸡蛋装到盘子里顺便在那个刀子和叉子,记住端过来的熟鸡蛋可能会有些烫,不要烫到!”姐姐说:“还有事情吗?”妈妈说:“没事了!记住端来的鸡蛋......”“可能会烫!”没等妈妈说完,姐姐就把妈妈一会儿要说的事情说完了。
姐姐把那烤焦的鸡蛋端过来了,说:“给你,没事我可真走了!”妈妈看了看烤焦的鸡蛋,生气地说:“好了,你可以走了,下次再也不用你帮我煮鸡蛋了!”姐姐高兴地说:“耶!一言为定!”
等姐姐走后,妈妈看着烤焦的鸡蛋,气得紧握手,但也说不出什么话来。最后,妈妈不想浪费食品,只能把烤焦的鸡蛋一口一口艰难的吃下去。而姐姐呢?当然又继续想他的数学题。