我爱我的妈妈作文
我的妈妈,一个普普通通的劳动者。在我身上倾注了多少她的爱,我也同样深深地爱着我的妈妈。
我清楚地记得:一次生字测验,我的成绩退步很大,只得了六十几分。当我把测验卷交给妈妈时,我心里慌极了,战战兢兢地等着挨训。可是我完全想错了,妈妈并没有批评我,她的话语还是那样柔和、亲切:“要取得好成绩不是那么容易的。只有不断努力,才能达到自己的目标。我希望你吸取教训,重新开始……”我低着头,静静地听着,悔恨自己太不争气了。这夜,妈妈帮我一起寻找失败的原因。夜深了,我家屋中的灯还亮着,亮着……
北风呼啸,白雪飘飘,啊,冬天来了。为了能使我度过寒冷的冬天,妈妈熬了几个通宵,为我织了件毛衣,还为我翻做了特厚的棉被。啊,这一针一线,凝聚着母亲多少的爱。穿在身上,盖在身上,似有一股暖流涌向我的心窝,涌向我的全身……
妈妈这样爱我,我也同样深深地爱着我的妈妈,记得那年春天,妈妈生病住院了,我决定用自己平时省下的零用钱,买些东西去看望她。可是,买些什么好呢?饼干?不行;蛋糕?更不行。忽然一个念头在我脑子里一闪而过,对了!妈妈平时不是最喜欢兰花吗?于是,我匆匆赶到花店,精心挑选了一盆兰花,像捧着珍宝似的赶到医院。.当我把兰花送到妈妈面前时,她笑了,笑得那样甜。妈妈啊,这盆小小的兰花凝聚着我对您的一片敬爱之情!
妈妈出院了,为了让她养好病,我努力学着做家务,居然学会了不少家务劳动,减轻了妈妈的负担。妈妈辛辛苦苦把我抚养大,难道我不应该这样爱她吗?
妈妈啊,您在学习上、生活上处处关心我,给了我伟大的母爱,我也同样深深地爱着您……我的妈妈。