你见过跑得比车还快的蜗牛吗?你肯定没见过!
在一片茂密的森林里,住着一群小小的,爬得很慢的小蜗牛。一天午后,它们正悠闲地吃着叶子。忽然,一只肥胖的蜗牛被一只老鹰给叼走了,其他的蜗牛都想爬过去救它,不料下起了倾盆大雨!这一颗颗雨珠像豆子一样打下来,对于我们来说它只是一点点大,但是对只有我们指尖大小的蜗牛来说那可是要发洪水了,所以,有好几只蜗牛就被雨水给冲走了。
这时,看着眼前的一切既着急却又无能为力的蜗牛明明心想:“我如果有一双跑得极快的腿那该有多好呀,这样我就可以把我的朋友一个个救上来了!”这话正好让旁边的神仙树爷爷听到了,便对明明施了魔法。过了一会儿,明明感觉自己的腿很有力,它一跑,比车子的速度还快,只过了两三秒钟,明明就把他的朋友一个个救了回来。
可是,蜗牛明明一回到家,由于速度快,把它自己的家都撞坏了,明明只能离开了它的家。
它回到大树下,想让大树公公把它变回普通的蜗牛,可是,大树公公说:“你为什么还要变回普通的蜗牛啊?成为速度快的蜗牛不是更好吗?”明明回答道:“速度快是挺好,但是我还是想变回原来的自己,因为,我觉得做真正的自己才是最好的。”大树公公被它的认知感动了,于是对明明施了变回原形的魔法。
第二天早晨,蜗牛明明又和往常一样的慢慢地走路了。