快乐的中秋节作文
今天是中秋节,是全家人团圆的大好日子。一大清早,我们就来到了爷爷奶奶家。刚一到门口,我们就看见了希姐姐和弟弟。我们很高兴,连忙迎上前去和他们一起玩。
不一会儿,我们来到了后山上。那里有许多的果树,树上结了许多沉甸甸的果子。顽皮的我和弟弟忍不住摘了一个。希姐姐连忙说:"别摘,这是茶树的果子,成熟后可以榨出我们吃的茶油,现在摘了就可惜了!”我们听了连忙放下果子,不摘了,等长大以后榨出香喷喷的茶油。
晚饭后,一轮黄澄澄的月亮从天边慢慢地升起来。我们高兴地一边吃月饼一边赏月。最后我们恋恋不舍的离开了爷爷奶奶家!