军训的作文
一个周末之后,为期四天半的军训开始了。军训基地在黄埔军校。什么?深圳有黄埔军校?所以,我在路上很激动:黄埔军校什么时候被抬回深圳的?
到达基地花了一个半小时。这是黄埔军校吗?你这么快就到了广州!我们一到,就有同学抱怨:“这地方怎么这么寒酸?”“要我们在这里训练?”..显然是一群被宠坏的学生,所以他抱怨说,如果他想让他们生活在直立人时代,即使是在19世纪中叶和20世纪初,只要科学技术不发达,他肯定会跳楼自杀。进化后的我们并不完美,我们比进化前多了一个缺点,就是娇生惯养,这种天性越来越强。
我们跟着队伍到了5号楼前面,这是我们的宿舍。一个胖教练站在前面。我以为是我们班的教官,他却说:“4班听口令——,向右看……”突然被我们打断:“我们不是4班。”原来他走错了路,我们哄堂大笑。又来了一个教官。这一定是我们的。再犯错,只能怪那些教官“跑来跑去”。我听到一个声音:“这很好……”我以为他说:“这样更好。”我在想:他怎么知道的?谁知道他的后半句是:”.看起来有点。”又一阵笑声。
暴风雨过去后,我们开始分房。我被分配到8号房间。男生宿舍和女生宿舍也是分开的,男生在17号之前,女生在18号之后。确实比上次差很多。上次住三楼,这次住平房。里面的过道很窄,桌子只有三个座位大,靠近拐角。没想到又有人抱怨了。我想住在铁皮房子里。大多数人都想回家。
下午开始训练,马上把一步一步的内容干掉。虽然说“欲速则不达”,但是极其简单,我们在南澳学过一次。这不是“欲速则不达”的问题。接下来几天该怎么办?休息一下当然是最好的,只要不是无条件惩罚我们整天蹲着站着。接下来的几天,教官反正故意“磨蹭”了4天,就这样算了:第二天练一天走路立正,第三天晨练学一套军体拳,然后练一整天;第四天早上,我参观了各种大炮,去“军事据点”深处射击,每人三个彩弹。射击是格斗中必不可少的技能,所以要在军训中训练。有同学偷偷带回来彩弹,被教官没收了。下午,考虑到第五天早上营地关闭时的检查,我放松下来,立正,停止转移方法,敬礼,结束仪式。只要军训是我学过的东西,我就重新复习一遍,因为教官说我失败了就不能回去。这是4月1日的招数。第五天,每个班都考了。考完试,黄埔军校深圳分校副校长希望我们回去的时候不要马上忘记,也不要变回娇纵。
虽然这次去军训是为了学一些我已经知道的东西,但是我学到的更多的是家政,一首军歌《我是一个兵》,一套军拳。最重要的是,我进一步学习了部队里的团结精神,就是一个人动,大家一起罚。而且加强了自己的自理能力,所以这次军训很有收获。