夏天的夜晚作文
夏天的夜晚是迷人的。夜晚的天空是深蓝色的,繁星点点。星星闪烁着明亮的光芒,就像一个淘气孩子的眼睛,又像一个小小的灯泡。被星星围绕着的月亮好似一个玉盘,又好似一个娇羞的少女,她娇羞地透出半张脸来,望着迷人的月亮,我不由得想起一首诗:小时不时月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。湖水碧绿碧绿的,微风拂过,波光粼粼,清澈见底,像一面镜子,月亮在天上看着镜子里的自己,左瞧瞧右看看,仿佛在欣赏自己美丽的容颜。
夏天的夜晚是快乐的。吃完饭,约着小伙伴们一起去广场骑车比赛,是我最喜欢做的事。广场上锻炼的人有很多,远远的就可以听到震耳欲聋的音乐声,那是爷爷奶奶们在跳广场舞,还有人在打羽毛球,踢足球,在喷泉边打水仗,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。
夏天的夜晚是热闹的。茂盛的丛林里禅、蝈蝈、蟋蟀相聚在这里,开了一个盛大的音乐会。蝉带着他拿手的钢琴,蝈蝈带着他擅长小提琴,蟋蟀带着他厉害的吉他,一起高声赞美这美丽的夏夜,还有可爱的萤火虫在为他们伴舞。
夏天的夜晚真美丽。这么迷人、热闹、开心的夜晚你喜欢吗?