蜜蜂作文400字
我家养了两只可爱的小蜜蜂,一只叫“翔翔”,一只叫“欢欢”。我很喜欢它们。
我希望我的小蜜蜂能够飞的更高更远,所以我为其中一只蜜蜂起名叫“翔翔”,我更希望我的小蜜蜂快快乐乐长大,所以我为另一只蜜蜂起名叫“欢欢”。名字好听吧!
嘿!嘿!你们知道我怎么辨认它们两个的吗?听我慢慢道来。“翔翔”的嘴角边有细细的白毛,而“欢欢”却没有。这个办法好吧!
它们两个很淘气,不过也很懒,很贪吃。每次我伸手的时候,它们就飞到我的手上,因为我的手心上有它们最喜欢吃的花粉。每当它们吃完了花粉的时候,就一动不动的躺在我的手心上睡大觉。
他们都长着一张像钳子的嘴,头上还有两根黑色的很像线似的东西,一双黑溜溜的大眼睛,身上有黑黄的颜色,就像身上穿一身毛茸茸的衣服,很可爱。
可是,一次放学的时候我拿着小蜜蜂在半路上盖子掉了,小蜜蜂也飞走了,我
还不知道,一直到同学提醒我时我才知道小蜜蜂飞走了,那时我的心里其实一点儿也不难过,我是这样想的:让它们飞吧!让它们自由吧!让它们也学会自立吧!
就这样这两只可爱的小蜜蜂飞走了。