书,是一级隐形的阶梯,每当读完一本书,就等于走上了一级阶梯。
我从3岁时,就开始读儿童画报,越读越开心,仿佛是一只隐形的手在牵引着我。
渐渐地我开始读童话故事,寓言故事,当我读到《狐狸和乌鸦》这篇寓言时,我感觉狐狸足智多谋,乌鸦却是老被狐狸骗,就像莎士比亚所说的:“闪光的东西并不都是金子,动听的语言并不都是好话。”
到我上小学时,我就一边捧着书,一边走路。有一次,我走着看书,突然被一个书包绊倒了。我说:“幸好只是一个书包,不然要出大事情了。”
小学里读的书很多,比如:《爱丽丝漫游仙境》中的爱丽丝掉进了兔子洞,后来经历了许多冒险。在一二年级我最喜欢读《怪老头儿》,因为这本书很好玩,怪老头儿把小鸟放进赵新新的肚子里消灭害虫,怪老头儿的房子可以折叠,还可以放在口袋里呢!三年级也有很好的书,像《亲爱的汉修先生》。里面的主人公是鲍雷伊,他的爸爸妈妈离婚了,而鲍雷伊看了汉修先生的书后,给汉修先生写信,就这样鲍雷伊养成了写作文的好习惯。
书,是人见人爱的东西。