暑假中,我利用去南京参加国画比赛的机会,去了有名的海洋馆。
夏日炎炎,我们一家顶着烈日来到了海洋馆。一进大门就觉得凉爽宜人,大厅周围放着许多海洋动物标本,进入通道,四周用玻璃压成的水箱,海水里游着各种各样的鱼,有尖头的、有扁的、有梭形的,颜色有白的、紫的,色彩斑斓,我都叫不出它们的名字。有些鱼身体大得吓人,看着它朝我游来,如果不是隔着一层玻璃我真害怕它游到我身边吃我呢!
接着我们又观看了海豚表演,看着聪明可爱的海豚在训练员的口哨下,做着各种滑稽逗人的动作,真是好玩极了!
最后来到了潜水馆参观,看着一个个美丽的“美人鱼”在水中自由自在欢畅地游着,我仿佛置身于安徒生的童话《美人鱼》传说中描写的情景啊!真是太美妙了。
虽然暑假已经过去,但是参观海洋馆的情景仍然历历在目,使我流连忘返,我还拍了许多照片,咳!同学们,不相信看了照片,你一定也想去海洋馆,真的,太好玩了,蓝色的世界会给你带来无限遐想……