我有一块滑板,它有四个轮子,整个形状像个椭圆形,两头往上翘。这块滑板给我的生活带来了不少乐趣。
记得那是刚买滑板的第一天,我和爸爸妈妈拿着滑板去半岛公园玩。走到一个斜坡,爸爸说:“儿子,给我滑板,我教你怎么滑。”我把滑板给了爸爸,站到旁边看。爸爸先把一只脚放到滑板上,然后用另一只脚蹬地助跑大概两米,当滑板加速往前滑,爸爸就快速地把那只助跑的脚也放到滑板上,这样就滑下去了。演示完,爸爸就把滑板给我玩,我也照样子滑,可滑到一半,我就害怕得跳了下来。爸爸鼓励我说:“儿子,别灰心,再来!”听了爸爸的话,我又鼓起劲继续滑,不一会儿,一紧张又跳了下来。“儿子,加油!”“孩子,勇敢些,爸爸相信你能行!”我一次次跳下来,甚至摔倒了,爸爸却在一旁一次次地给我鼓劲儿。就这样,我慢慢掌握了滑滑板的方法和技巧。
我滑累了,刚停下来休息。妈妈就跑过来说:“让我也试试!”妈妈可不像爸爸那样,而是用另一种方法滑。只见她两脚同时上去,稳稳当当地站在滑板上顺着坡往下滑,准备到坡底时她才轻轻地跳了下来。看着妈妈滑,我突然又想出了另外一种方法,把两只脚放在滑板上,然后扭动身子,到斜坡那里停止扭动,它就自动滑下去了。用这个方法一滑,果然见效。后来我又坚持按照这样的滑法继续练习。
不久,我的滑板技术就很熟练了。每次站在滑板上,自己仿佛就像是一只穿越树林的小鸟,那样自由,那样快乐。