当你把玩电脑的时间,变成温习学校作业的时间时,你是自愿的,还是被强迫的?
当你把看电视的时间,变成出外运动的时间时,你是心甘情愿的,还是心不甘情不愿的呢?
还记得,这件事情发生在我二年级时,那天,正好靠近期末考,爸爸在客厅看电视,我事情已经做完了,很想下去看,不过,我后来又想想,快要期末考了,我生活不太有把握,我在去复习一下好了;隔天,我的电视时间总算没有白费,因为,我的语文和生活都一百分,这次的考试,让我有了舍与得的经验。
有一次,我去书局看笔,我很想买,因为很可爱,不过,我又看看旁边的立可带,我想到,我有两个铅笔盒,一个有立可带,有一个没有,很不方便,因此,我便把想买笔的钱拿来需要的立可带了。
如果你把可以舍弃的时间拿来做有意义的事,最后,一定会得到甜美的果实。