走进春天作文
清明节放假,我和爸爸、妈妈去茅山老家,看到了粉红的桃花和金黄的油菜花,还去了河钓鱼。
首先,我们来到油菜花田。花儿随风飘动,发好看极了。有许多小蜜蜂在辛勤地劳动,一边采蜜,一边唱歌。妈妈摘了一朵花,剥去了花瓣,马上渗出了亮晶晶的水,妈妈让我尝一下,我舔了舔,好甜啊!仿佛我就是一只小蜜蜂在采花蜜。我还在油菜花田里照了相,出了田,我脸上、衣服上都是花粉,成了个大花脸。油菜田后面是一片绿油油的麦田,更远些是一片桃花,远处的山越来越小、越来越淡。
走着走着,我们来到了桃园。一进桃园就闻到了一股淡淡的清香。粉红的桃花,就像是穿着粉色裙子的小姑娘在风中翩翩起舞。
你看,茶园里茶农们正忙着采茶叶呢。茶叶一片片地摘下来,放进筐里,满满的一箩筐,茶农们露出了满意的笑容。
下午,我们来到小河边。爸爸钓鱼,我和妈妈躺在河边的草地上沐浴着阳光。我闭上眼睛,听大自然的声音。有小鸟清翠悦耳的歌声,有春风的“呼呼”声,有树木野草发出的“沙沙”声。这时,我听到爸爸在喊:“钓到鱼了。”我想:晚上可以吃鱼了。
让我们走进春天,享受春天!