走进春天作文
春天来了,春姑娘迈着她那轻盈的步伐向我们走来了!
走在大街上,路旁已吐出点点嫩芽的柳枝正在向您招手,风婆婆也一改往日的“凛冽”,忽尔变的“轻柔”了,路上的行人都不约而同地脱下了冬日里的“全副武装”,换上了靓丽的春装。
来到公园里,您会发现,大片大片的草坪在春姑娘的呼唤中也纷纷脱下了黄装,换上了绿衣,瞧,在这片柔软的草地上,还有像我一样玩皮的小孩在那儿嬉戏打闹着,并时不时的传来一阵阵“哈哈哈”的笑声,这声音不小心惊动了正在树上歇息的鸟儿,吓的它们“扑棱棱”地四处乱逃,飞起老高后,还不忘“唧唧喳喳”地叫几声,好像在说:“吓我一跳,吓我一跳!”
走过小湖边,湖面上的冰早已不见了踪影,湖水在潺潺地流淌着,在夕阳的照射下湖面像金子一样闪闪发光,咦,那是什么?我定睛一看,噢,是鸭子 ——一个冬天都没痛痛快快洗过澡的鸭子,您瞧他们三个一队,五个一群的在这波光粼粼的湖面上欢快地游来游去,真是美哉,乐哉!
走进田野里,走进树丛中……我们走进了春天,我感受到了春的气息,春的乐趣,春的生机……