荷花作文300字
世界上的植物有许许多多,比如:国色天香的牡丹,十里飘香的桂花,不怕寒冷的梅花......但是我最喜欢的还是水中仙女——美丽且无私奉献的荷花。
荷花有一个“肥宝宝”,那就是根。它的根是一个胖莲藕,炒熟后咬一口,香脆可口,还有许许多多的丝。它有一些粗的茎,上面有许多扎人的小刺。
荷花的叶子和一般的花的叶子不太一样,一般的叶子都是椭圆形的,小小的荷花的叶子是圆圆的、大大的,那是张开的荷叶,还有一些叶子是没有张开的,那些叶子扁扁的,呈扇形。有时会飞来一些蜻蜓,立在张开的荷叶上,这正所谓“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上。”另外,下雨时,它可以为动物、人们避雨。荷叶还是青蛙唱歌、跳舞的舞台。
荷花的花苞就更美了,开放时像一个小姑娘的裙子;含苞待放时,像一个害羞的小姑娘;还没有开放时,像一个小婴儿等着夏妈妈的呼唤呢。花开放时,里面有一个小莲蓬,还可以吃。荷花的根和莲蓬可以吃,叶子能避雨,它全身都是宝。
荷花把它的一切都奉献给我们,这种无私奉献、舍己为人的精神令我敬佩。