荷花作文300字
夏日的荷,不同于一般的花儿。她纯洁,“出淤泥而不染”;她高尚,淡粉的花瓣既不俗也不艳。
六月的荷花是最美丽的,可惜我们这次去富乐山赏花已是七月,错过了看荷花的大好时光,不过还是看到了荷花的翩翩舞姿。
哈,这么多稀奇古怪的荷花,什么“如来佛祖”、“约翰”、“彩虹仙子”……原来是在太空培育的荷花,颜色都很罕见,还有一些紫色的呢!风微微吹着,乍一看去,像是杨玉环再世,正在跳动人的霓裳羽衣舞呢!
这有一朵淡粉的荷花,呀,还有莲蓬呢!花瓣展开,露出里面小小的莲蓬,多可爱呀!听说莲蓬可以预防糖尿病、止流鼻血、瘀血腹痛,还可以熬汤加冰糖喝……真想把莲蓬的样子拍下来,只可惜没有带相机。
我们向前走,来到湖边。天哪,荷叶一片挨着一片,若干荷叶中,会有一个纯洁的白色或者淡粉的荷花。风又来了,荷花开始跳舞,穿着粉色的舞裙,穿着绿色的舞鞋,跳着芭蕾,舒展着腰肢;我陶醉了,仿佛自己也加入了舞队,穿着粉色的舞裙,穿着绿色的舞鞋,跳啊,跳啊……
临走时,我恋恋不舍地离开这些美丽可爱的荷花,这些粉红色的仙子随风起舞,仿佛向我摇手,看来荷花也舍不得我走啊,我在心里默默地喊:“明年夏天,我还——要——来!”