母爱的.作文
如果母爱是一条河,我就是一条鱼,在河里自由自在地游戏;如果母爱是太阳,我就是小草,在太阳下快乐成长;如果母爱是一把伞,为我遮风挡雨。6岁那年的夏天,我和妈妈一起去森林动物园玩。我看到了许多动物:有威武的狮子、凶猛的老虎、可爱的金丝猴、笨笨的黑熊。
我在路上蹦蹦跳跳地玩耍,一会儿这看看,一会儿那看看,结果回家的时候太累了,只好让妈妈背我了。那天的天气很热,我看见妈妈的脸上流满了汗水,气喘吁吁的。我问:“妈妈,你累了吧?”妈妈说:“不累,不累。”坐在回家的车上,我靠在妈妈怀里睡着了,真舒服。快到家时,妈妈把我叫醒了,我睁开眼睛,看见妈妈不停地摆动胳膊,捶着腰。我问:“妈妈。你怎么了?”妈妈说:“怕把你弄醒,不敢动,现在胳膊和腰疼得受不了。”
我抱着妈妈,深情的说:“妈妈,您辛苦了。”母爱就像无边无际的大海,给我数不清的关心和爱护,让我健康成长。